В Доме Дружбы народов Чувашии состоялся инклюзивный фестиваль «Радость светлой Пасхи»

Цель мероприятия - укрепление дружбы и сплоченности между детьми с ограниченными возможностями здоровья; оказание поддержки и содействие развитию их творчества.

14 мая в Доме Дружбы народов Чувашии состоялся инклюзивный фестиваль «Радость светлой Пасхи». Он посвящён православному празднику, весне, добру и миру.

Цель мероприятия - укрепление дружбы и сплоченности между детьми с ограниченными возможностями здоровья; оказание поддержки и содействие развитию их творчества.

Организаторы – общественная организация «Центр русской культуры Чувашской Республики», культурно-просветительский центр Чебоксарской епархии, Дом Дружбы народов Чувашии, благотворительный православный фонд "Рождество"; Общественная палата Чувашской Республики.

Дети представили украшения, игрушки, выполненные в технике войлоковаляния. Юные талантливые мастера изготовили своими руками красивый пасхальный топиарий: цветочные композиции в виде деревца и текстильные украшения. На празднике можно было увидеть и утончённые произведения искусства в технике квиллинг (бумагокручение), а также пластилинографику.

В программу ежегодного фестиваля удачно вплетены выступления воспитанников Воскресной школы Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары; чебоксарской детской школы искусств № 4; чебоксарских детских музыкальных школ №№ 2,3; чебоксарских общеобразовательных школ №№ 2, 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья и школы г. Новочебоксарска; артистов муниципального хора «Классика» г. Чебоксары.

Открывая фестиваль, Преосвященнейший Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, председатель Епархиального отдела по делам молодежи поблагодарил всех за внимание к мероприятию и напомнил о том, что Пасха - всем праздникам праздник всем торжествам торжество, потому, что это самое главное событие для православного человека.

Руководитель общественной организации «Центр русской культуры Чувашской Республики» Ольга Сергеева выразила благодарность аппарату Общественной палаты Чувашии в подготовке мероприятия.

Председатель организации «Алексей Судленков вручил благодарственные письма участникам фестиваля, пожелал успехов в дальнейшем проведении фестиваля, аудитория которого растает с каждым годом.

Директор Дома Дружбы Алексей Иванов особо поблагодарил детей и педагогов. Он выразил уверенность в том, что «Радость светлой Пасхи» займет достойное место в культурной жизни горожан и его зрительская аудитория будет расти.

Руководитель региональной общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины» Чувашской Республики Бассам Балауи обратил внимание на предназначение человека на этой земле. «Оно - в реализации каждого из нас в обществе, а данный фестиваль служит подтверждением этому. В Доме Дружбы собралось такое количество юных талантливых сверстников, которых объединяет сила духа, стойкость, любовь педагогов и безграничная вера в жизнь», - завершил Б. Балауи.

Завершился инклюзивный фестиваль награждением ценными призами и подарками.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов