В рамках реновации переселение ведется в 36 «стартовых» домов из 60 включенных в программу - Лёвкин

С начала реализации Программы реновации в Москве переселение ведется в 36 новостроек из 60 старых домов, включенных в программу. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Стартовые» дома находятся в 7 столичных округах: ВАО, ЗАО, СВАО, ЮЗАО, ЮАО, САО и ЮВАО, уточнил Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что для переселения участников Программы реновации предоставляется современное комфортное жилье. Отделка квартир выполнена в соответствии с утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным требованиями. Улучшенная отделка предполагает использование только качественных и современных материалов, дополнительный ремонт при переезде в них не требуется.

Цена новой равнозначной квартиры в таких домах выше, чем в хрущевках. О ценовой разнице говорят и эксперты рынка недвижимости.

Так, на Интернет-странице «Взгляда из окна» опубликовано интервью с генеральным директором агентства недвижимости «Бон Тон» Наталией Кузнецовой, которая считает, что разница в средней стоимости квадратного метра между сносимыми пятиэтажками (до реновации) и новыми строениями составляет не менее 15-20%. Объясняет спикер это тем, что у новых домов есть преимущества в виде современного конструктива, более интересной квартирографии (средняя продаваемая площадь 54-56 кв.м), а также наличия входных групп и МОПов. Также среди плюсов – формат квартальной застройки.

По словам другого эксперта, управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, разница в стоимости квадратного метра в доме-участнике реновации и новостройке для переселения составляет порядка 20-50%. «Это сопоставимо с различием в цене между старым жильем и новостройками практически в любом районе Москвы. Скажем, в Северном Измайлове квадрат в новостройке примерно на 25% дороже, чем в пятиэтажных хрущевках. В Нагатинском затоне на 10-15%, а на Западе Москвы (район Можайского) шоссе – до 50%», - говорит она.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: Пользователи «Активного гражданина» решат, как должен развиваться проект URBAN.ON

На портале «Активный гражданин» началось голосование, посвященное проекту URBAN.ON, в ходе которого москвичи ежемесячно встречаются в «Доме на Брестской» с популярными блогерами, рассказывающими о самых интересных сторонах жизни в мегаполисе. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, участникам голосования нужно будет ответить только на один вопрос – определить какие темы войдут в программу проекта в этом году..



60 объектов здравоохранения будет введено до 2023 года

«В 2020-2023 годах планируем ввести 60 объектов здравоохранения за счет средств городского бюджета и софинансирования», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Началось строительство трех жилых домов по программе реновации в районе Зюзино

«В районе Зюзино началось строительство трех жилых домов для переселения по программе реновации. Новостройки будут расположены по адресам: Севастопольский проспект владение 79, Черноморский бульвар владение 22 корпус 2, улица Керченская владение 20 корпус 1.


В 2019 году в ЮВАО ввели в эксплуатацию Центр экстремальных видов спорта, новую станцию метро и Свято-Дмитриевский храм

В 2019 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы было сдано в эксплуатацию более 1,6 млн квадратных метров недвижимости, примерно половину из которых составили новые инфраструктурные и социальные объекты. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


Рафик Загрутдинов: завершено бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с ТТК

«Мы завершили бетонирование опор путепровода для соединения Юго-восточной хорды с Третьим транспортным кольцом, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Возможность выхода на ТТК была предусмотрена еще при строительстве данной магистрали. В настоящее время развернуты работы на двух участках хорды: от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, и от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца».


Жилой дом с фасадом из белого искусственного камня возводят в районе Марьина роща

«В районе Марьина роща по адресу улица Октябрьская владение 105 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте идет возведение монолитных конструкций 9 этажа», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.