Новости компании. Специалисты компании «Лечение за рубежом» посетили клиники Южной Кореи с инспекционным визитом

Лечение в клиниках Южной Кореи - новое направление медицинского туризма, относительно недавно возникшее в России. Тем не менее, число людей, желающих познакомиться с культурой этой страны, поправить свое здоровье, увеличивается с каждым годом. Чем же привлекают туристов медицинские центры Кореи? На этот вопрос уверенно отвечают специалисты туроператора "Лечение за рубежом", посетившие лично клиники группы "Сунчонхян".

Знакомство с системой организации здравоохранения  в Южной Корее стало первым этапом в программе посещения группы клиник Сунчонхян. В Южной Корее правительство активно объединяет государственные медучреждения и бизнес структуры, что позволяет оснастить больницы самым передовым оборудованием и поднять уровень здравоохранения, сохранив экономическую доступность медицинских услуг.

Средняя продолжительность жизни корейцев 82 года. Этот высокий показатель достигается, в том числе, за счет высококачественной диагностики и лечения заболеваний. К примеру, Ю. Корея занимает второе место по успешному восстановлению пациентов после инсульта и первое по сроку сохранения жизни до пяти и более лет онкологическим пациентам.

Примечательным является факт трехуровневой системы медицины. Первый уровень – небольшие клиники, в которых, как правило, не оказывают высокотехнологичную помощь. Второй уровень – многопрофильные клиники, в которых оснащение лучше и существует возможность лечения более серьезных заболеваний. Клиники, относящиеся к третьему уровню, как правило, являются университетскими, многопрофильными. Здесь сосредоточены наиболее современные технологии и лучшие специалисты. При желании, пациент может обратиться сразу напрямую в клинику высшего уровня, минуя первую и вторую ступень. Именно к такому типу относится группа клиник «Сунчонхян».

Общая информация о группе клиник «Сунчонхян»

Группа клиник «Сунчонхян»  состоит из 4 университетских клиник, которые расположены в городах Бучон, Сеул, Чхонане, Гуне. Первая клиника была основана врачом-психотерапевтом в 1974 г. в городе Сеул.  Все врачи группы клиник проходят стажировку в США, накопленный опыт зарубежных коллег помогает внедрить наиболее современные технологии и протоколы в клиническую практику больниц. Важно отметить, что методы лечения, применяемые в клиниках, основаны сугубо на доказательной базе. Использование экспериментальных методов и статистически непроверенных схем лечения не допускается. Все больницы сети оснащены высокотехничным современным оборудованием: Кибер нож и Рапид Арка (Rapid Arc), 3.0 Тесла МРТ/МРА, PACS, Новалис ТХ.

Во время инспекционного визита специалисты туроператора "Лечение за рубежом" посетили Больницу "Сунчонхян" г. Бучон и Больницу "Сунчонхян" г. Сеул.

Больница Сунчонхян г. Бучон

Основана в 2001 г. На данный момент является самым крупным лечебным учреждением группы. Клиника состоит из 32 специализированных отделения и 16 специализированных центров, оборудованных современным оборудованием: аппарат ПЭТ-КТ, аппарат Томотерапии HI ART, Тесла 3.0 МРТ, робот Да Винчи 4 поколения.

Лучевая диагностика онкологических заболеваний: методика Томотерапии позволяет проводить одномоментное местное облучение сразу в нескольких локализациях опухолей. Такая тактика применяется как при первично множественных опухолях, так и при метастазах. Облучение проводится под визуальным контролем в режиме реального времени. Спиральное введение дозы обеспечивает местное воздействие на опухоль и сводит к минимуму побочные явления лучевой терапии. Заболевания, к которым применима тактика Томотерапии:

  • рак поджелудочной железы
  • рак легких
  • опухоли головного и спинного мозга
  • рак мочевого пузыря,
  • рак предстательной железы
  • прогрессирующая злокачественная опухоль, которую невозможно удалить хирургическим путем
  • рецидив рака.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врачи клиники практикуют операции стентирования  даже в самых сложных случаях: когда пациент получал отказ от процедуры в других кардиологических центрах и был направлен на открытую операцию. В отделении используют исключительно голометалические стенты. Также проводятся процедуры имплантации ЭКС, ИКД и радиочастотная абляция.

Пластическая хирургия. Клиника «Сунчонхян»  (г. Бучон) предлагает услуги как в области эстетической, так и в области реконструктивной медицины. Особенно популярными процедурами у иностранных пациентов являются блефаропластика и маммопластика, процедуры facetite и necktite (минимально инвазивные вмешательства, направленные на удалении жировой ткани и подтяжки кожи).

Лечение онкологических заболеваний. В клинике проводятся малоинвазивные операции, врачи отдают предпочтение робот-ассистированным операциям. Робот Да Винчи используется для проведения операций на предстательной железе, женской репродуктивной системе, ЛОР-органах и щитовидной железе. Также возможно проведение 1-2 курсов химиотерапии в клинике и выкуп препарата с целью продолжения терапии в родном городе.

Трансплантация органов. В больнице «Сунчонхян»  г. Бучон впервые в Южной Корее была проведена одновременная трансплантация печени и почки. Операция трансплантации органов доступна и для иностранных граждан, но принципиальным моментом в данном случае является наличии донора.

Больница Сунчонхян г. Сеул

Первая клиника  в группе клиник «Сунчонхян», основана в 1974 г. и специализируется на лечении онкологических заболеваний. В больнице действует новейшая в борьбе с онкологическими заболеваниями установка Кибер-нож. Технологию применяют, в основном, при опухолях простаты, молочной железы и головного мозга.

Отделение онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отделение имеет собственный эндоскопический кабинет, где можно провести необходимую диагностику. Врачи индивидуально подбирают оптимальный вид лечения, используя в клинической практике химиотерапию, лучевую терапию, эндоскопическую хирургию, высокочастотную терапию, фотодинамическую терапию и их сочетания. Большая часть оперативных вмешательств выполняется эндоскопически

Центр по борьбе с раком груди.  Врачи отделения стажировались в ведущих онкологических центрах США. На данный момент в центре выполняют гормональную терапию, операции люмпэктомию, бережливую мастэктомию кожи и прямое восстановление молочной железы.

Отделения аллергологии и бескровной хирургии. Именно в больнице «Сунчонхян» (г. Сеул) была впервые в Южной Корее выполнена операция по бескровной трансплантации печени. Врачи совершили порыв в развитии южнокорейской  медицины. Ввиду религиозных соображений, побочных эффектов и дефицита донорской крови данное направление считается особенно перспективным и многообещающим. Отделение аллергологии славится своими разработками в лечении атопических заболеваний кожи.

Центр лечения заболеваний позвоночника. Здесь проводят операции спондилодеза с минимальной инвазией, декомпрессии стеноза, замену позвонком искусственным диском, операции при сколиозе. Наиболее современными операциями считается микроскопическую дискэктомию (хирургический метод устранения грыж через небольшой разрез), трансформационную поясничную межпетлевую фиксацию (TLIF) (уменьшение давления на нерв с минимальной травматизацией), прямое поперечное межпетлевое слияние (DLIF).

Check-up

Для участников инспекционного тура по группе клиник «Сунчонхян» был организован профилактический Check-up, для того, чтобы эксперты отрасли смогли на собственном опыте протестировать качество прохождения диагностики.

Программа Check-up реализуется во всех клиниках группы «Сунчонхян». Прохождение Check-up максимально приспособлено под удобства пациентов: комплексная диагностика происходит на одном этаже, что существенно экономит время на поиски нужно этажа и кабинета. При желании пациента, возможно составление индивидуальной программы Check-up.

Этапы прохождения

Перед началом обследования пациент проходит регистрацию и заполняет специальную анкету (наличие жалоб, диагностированных заболеваний, семейный анамнез вредные привычки и т.д.). Каждому пациенту выдается специальный идентификационный браслет с именем и номером. Для удобства всем пациентам предлагается переодеться в специальные пижамы и тапочки, а вещи оставить в ящичке, запирающемся на ключ.

В зоне Check-up практически нет очередей. Все процедуры выполняются быстро и четко. На каждом этапе пациента сопровождает координатор-переводчик, который объясняет требования и комментарии врача.

Гастроскопия проводится в последнюю очередь. Процедура проводится под быстродействующим снотворным, нет никаких неприятных ощущений ни до, ни после гастроскопии. Результаты анализов готовы в течение 2-3 рабочих дней. Снимки предоставляются на диске, выписки присылаются на электронную почту и предоставляются в печатном виде в специальной папке с эмблемой больницы.

Отправиться на лечение или высокотехнологичное обследование в ведущую группу клиник Южной Кореи «Сунчонхян» не сложно, достаточно лишь обратиться в официальное представительство – компанию «Лечение за рубежом», где помогут тщательно спланировать и организовать пребывание в клинике. Для организации поездки на лечение или обследование в клиники Южной Кореи специалисты компании подготовят медицинский эпикриз на иностранном языке, напрямую свяжутся с клиниками и ведущими профессорами этих клиник, обеспечат прозрачную ценовую политику: все счета за лечение пациенты получают из клиники.

Обратиться за консультацией по организации лечения в ведущих клиниках Южной Кореи можно в официальное представительство –  «Лечение за рубежом» из любой точки России удобным способом:  онлайн https://www.lezard.ru, оставив заявку на сайте, или по номеру бесплатной линии 8-800-200-49-17.

УЦМС «Лечение за рубежом» – специализированный туроператор в области медицинского туризма. С 2003 года мы организуем для наших клиентов диагностику и лечение в лучших университетских и частных клиниках Европы, а также великолепный Велнес-отдых на эксклюзивных термальных и СПА-курортах. Сохранение и восстановление здоровья – это сфера наших профессиональных интересов.

За 16 лет мы приобрели бесценный опыт организации лечения любой сложности в лучших европейских клиниках. Медицинское обследование или диагностика с целью уточнения диагноза, хирургические операции или терапевтическое лечение – мы поможем по любому вопросу. Наша цель – сделать доступными достижения мировой медицины для российских пациентов на основе максимально полной информации о возможностях лечения, выбора наиболее подходящего варианта лечения, ясной и понятной стоимости этого лечения.

В распоряжении наших клиентов университетские клиники и частные медицинские центры Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, Австрии, Чехии, Италии и других стран Европы, а также Израиля и США.

Для организации поездки на лечение мы напрямую связываемся с европейскими клиниками и ведущими профессорами этих клиник. Мы можем организовать обследование и лечение в любой клинике Европы. Широкий выбор и многолетний опыт позволяет нам всегда предлагать клиентам несколько вариантов для организации лечения по диагнозу любой сложности.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов