Компания Schneider Electric представила новую облачную платформу для промышленных машин

На недавно прошедшем Innovation Summit Moscow компания Schneider Electric представила свою новую облачную платформу для удаленного доступа к промышленным машинам и их обслуживанию — EcoStruxture Machine Advisor.

Решение EcoStruxure от компании Schneider Electric — это открытая комплексная платформа на основе технологии IoT с собственной архитектурой, которая обладает высокой функциональной совместимостью и применяется в самых различных отраслях промышленности. Платформа призвана повысить безопасность, надежность, эксплуатационную эффективность, снизить влияние на окружающую среду и открыть новые возможности для связи между устройствами в самых разных областях промышленности и производства.

Готовые к вызовам будущего решения в области оборудования и передовые технологии «умной» автоматизации EcoStruxure Machine позволят производить более безопасное и гибкое оборудование, а также минимизировать затраты на обслуживание машин и достигать максимальной операционной эффективности производства.

EcoStruxture Machine Advisor состоит из трех основных модулей, которые призваны обеспечить оптимальные условия для надежной и безопасной работы промышленных машин:

  • Сервис визуализации

Веб-доступ ко всем подключенным машинам в режиме реального времени. Сервис визуализации позволяет в один клик найти необходимую техническую документацию, схемы, спецификации, журнал и регламент обслуживания. В это же время интуитивно понятный интерфейс обеспечивает наилучший пользовательский опыт для сотрудников предприятия.

  • Сервис аналитики

Удаленный контроль и анализ состояния и производительности машины. Аналитический сервис позволяет отслеживать онлайн ключевые показатели эффективности с помощью готовых графических виджетов — панели инструментов для аналитики, мониторинга трендов, оповещений и других инструментов.

  • Удалённое техническое обслуживание

Исправление неполадок оборудования из любой точки мира. Удаленное техническое обслуживание с возможностью использования сервиса дополненной реальности, обеспечивает подключение и программирование промышленных контроллеров линейки M2xx и панелей оператора Magelis через интернет браузер стационарного ПК или мобильного устройства вне зависимости от фактического местонахождения сотрудника.

В совокупности три этих элемента позволяют партнерам Schneider Electric обеспечивать своим клиентам принципиально новый сервис по обслуживанию любой промышленной установки в любой точке мира, предоставляя для них исчерпывающую картину всего того, что происходит на производстве. Подключение промышленных машин и настройка интерфейса Machine Advisor происходит просто и интуитивно понятно.

Уже сегодня работу сервиса можно бесплатно протестировать, подключив к нему свою машину.  

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Schneider Electric


Schneider Electric обновляет линейку ИБП Galaxy новым Galaxy VS, предназначенным для периферийных вычислений (EDGE) и ответственных приложений

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, представляет новую линейку трехфазных ИБП Galaxy VS – высокоэффективных модульных систем, мощностями 20-100 кВт, разработанных для удовлетворения потребностей в бесперебойном питании IT оборудования, общестроительных и промышленных нагрузок.


Schneider Electric — самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, получил премию Randstad Award, как самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения.



Schneider Electric и бизнес-школа СКОЛКОВО помогут цифровой трансформации российских компаний

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и Центр цифровой трансформации Московской школы управления СКОЛКОВО объявили о сотрудничестве в области развития и поддержки цифровизации российского бизнеса и государственных организаций. Подписание соглашения состоялось 16 апреля в рамках пленарного заседания «Цифровая трансформация промышленных предприятий как основа конкурентоспособности компаний» на Innovation Summit Moscow.


Schneider Electric оснастит Центр Компетенций на базе Норильского Государственного Индустриального Института

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, и Норильский Государственный Индустриальный Институт подписали соглашение о сотрудничестве. Schneider Electric совместно с Заполярным филиалом Норильского Никеля выступит в качестве партнера по поставке и установке учебного оборудовании для Центра Компетенций на базе НГИИ. Соглашение было подписано в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступает Schneider Electric.


Компания Schneider Electric примет участие в разработке национальных стандартов BIM-технологий

Компания Schneider Electric, международный лидер в области управления энергией и автоматизации, подписала меморандум о сотрудничестве с Проектным техническим комитетом по BIM-технологиям (ПТК705). Официальная церемония состоялась в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступил Schneider Electric.


Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением, и ООО «ИТ Плюс», российский разработчик программного обеспечения и баз данных, специализированная ИТ – компания Группы Т Плюс, объявляют о начале технологического сотрудничества в рамках создания автоматизированной системы управления теплоснабжением в тепловых узлах присутствия ПАО «Т Плюс», крупнейшей российской частной энергетической компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».