Schneider Electric оснастит Центр Компетенций на базе Норильского Государственного Индустриального Института

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, и Норильский Государственный Индустриальный Институт подписали соглашение о сотрудничестве. Schneider Electric совместно с Заполярным филиалом Норильского Никеля выступит в качестве партнера по поставке и установке учебного оборудовании для Центра Компетенций на базе НГИИ. Соглашение было подписано в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступает Schneider Electric.

Schneider Electric оснастит лабораторию обучающим демо-оборудованием среднего и низкого напряжения и учебным демо-стендом на базе преобразователя частоты Altivar Process 630. В лаборатории также будет установлена система энергоменеджмента EcoStruxure Power Monitoring Expert, которая агрегирует данные о распределительной сети организации и представляет их через интуитивно понятный веб-интерфейс, что позволяет оптимизировать текущую распределительную сеть и повысить эффективность работы персонала.

В центре будет проводиться обучение бакалавров по направлениям «Электроэнергетика и электротехника» и «Автоматизация технологических процессов и производств». Кроме того, в рамках дополнительного профессионального образования обучающиеся смогут пройти курсы повышения квалификации по «Безопасности эксплуатации электроустановок потребителей в металлургии», «Безопасности эксплуатации электроустановок потребителей в горной промышленности», а также профессиональную переподготовку по курсу «Электроснабжение».

«Для промышленных предприятий сегодня большое значение имеет уровень подготовки кадров, выпускающихся из вузов — уровень образования молодых специалистов должен соответствовать современным технологическим тенденциям отрасли. Открытие новой лаборатории поможет студентам получить качественные знания на практике, а отработка операций на демо-оборудовании позволит понять, как происходит процесс работы на реальных предприятиях и погрузиться в профессиональную среду еще во время обучения», — отмечает Армен Бадалов, вице-президент по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ.

Оборудование Центра Компетенций «НГИИ-Schneider Electric» запланировано на осень 2019 года. Компания Schneider Electric сотрудничает с более чем двадцатью российскими вузами, в двенадцати из которых открыла центры компетенций. Центры представляют собой современные образовательные комплексы, где представлен весь спектр инновационных решений и продуктов компании. Они предназначены как для обучения студентов и преподавателей вуза, так и мы для обучения партнеров, клиентов, сотрудников Schneider Electric. Кроме того, университеты могут задействовать лаборатории для проведения исследований.

О Норильском Государственном Индустриальном Институте

НГИИ образован в 1961 году как Норильский вечерний индустриальный институт, слиянием вечернего факультета «Красноярского института цветных металлов», учебно-консультационного пункта «Всесоюзного заочного политехнического института» и «Норильского горно-металлургического техникума». На сегодняшний день НГИИ — единственное государственные высшее учебное заведение на полуострове Таймыр. В нем обучаются около 5 тысяч человек на направлениях высшего, среднего профессионального образования, в аспирантуре. В институте два основных факультета: факультет электроэнергетики, экономики и управления и горно-технологический факультет.

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Schneider Electric


Schneider Electric обновляет линейку ИБП Galaxy новым Galaxy VS, предназначенным для периферийных вычислений (EDGE) и ответственных приложений

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, представляет новую линейку трехфазных ИБП Galaxy VS – высокоэффективных модульных систем, мощностями 20-100 кВт, разработанных для удовлетворения потребностей в бесперебойном питании IT оборудования, общестроительных и промышленных нагрузок.


Компания Schneider Electric представила новую облачную платформу для промышленных машин

На недавно прошедшем Innovation Summit Moscow компания Schneider Electric представила свою новую облачную платформу для удаленного доступа к промышленным машинам и их обслуживанию — EcoStruxture Machine Advisor.


Schneider Electric — самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, получил премию Randstad Award, как самый привлекательный работодатель в сфере приборостроения.



Schneider Electric и бизнес-школа СКОЛКОВО помогут цифровой трансформации российских компаний

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и Центр цифровой трансформации Московской школы управления СКОЛКОВО объявили о сотрудничестве в области развития и поддержки цифровизации российского бизнеса и государственных организаций. Подписание соглашения состоялось 16 апреля в рамках пленарного заседания «Цифровая трансформация промышленных предприятий как основа конкурентоспособности компаний» на Innovation Summit Moscow.


Компания Schneider Electric примет участие в разработке национальных стандартов BIM-технологий

Компания Schneider Electric, международный лидер в области управления энергией и автоматизации, подписала меморандум о сотрудничестве с Проектным техническим комитетом по BIM-технологиям (ПТК705). Официальная церемония состоялась в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступил Schneider Electric.


Стратегическое партнерство Schneider Electric и ИТ Плюс

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением, и ООО «ИТ Плюс», российский разработчик программного обеспечения и баз данных, специализированная ИТ – компания Группы Т Плюс, объявляют о начале технологического сотрудничества в рамках создания автоматизированной системы управления теплоснабжением в тепловых узлах присутствия ПАО «Т Плюс», крупнейшей российской частной энергетической компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на Innovation Summit Moscow, который проходит с 15 по 18 апреля в ЦBК «Экспоцентр».