Клиенты банка «Восточный» предпочитают путешествовать железнодорожным транспортом

20 мая 2019 г., Москва.  Банк «Восточный» накануне сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать россияне.

 \Выяснилось, что клиенты банка «Восточный» выбирают путешествия на поезде. Именно в категории «Железнодорожный транспорт» чаще всего совершались покупки билетов по «Карте путешественника» в 2018 году – свыше 60% транзакций. На втором месте – «Авиалинии» (38%), на третьем месте – прокат автомобиля (2%).

При этом, чаще других железнодорожные билеты приобретают жители Екатеринбурга, Перми, Краснодара, Ростова-на-Дону. А вот клиенты банка «Восточный» из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска, Иркутска, Калининграда предпочитают путешествовать авиатранспортом. 

Всплеск операций в сегменте «Железнодорожный транспорт» был отмечен летом – рост покупок на 20%, в холодное время года растет количество операций в сегменте «Авиалинии» (рост на 12-15%).  

Средняя цена билета, оплаченного «Картой путешественника» банка «Восточный»,  на поезд  составила 3 760 рублей, на самолет – 10 500 рублей.   

Напомним, что год назад специально для трат в путешествиях, в отпусках и командировках банк «Восточный» представил обновленную travel-карту – «Карту путешественника».  Активные траты по этой карте предполагают возврат средств в размере от 5% до 10% от стоимости покупок железнодорожных и авиабилетов, при бронировании отелей и аренде автомобилей.  Кроме того, при оплате большей части товаров и услуг на карту клиента возвращается 2% от потраченных средств. А оформляя тур и расплачиваясь  «Картой путешественника» на специальном интернет-ресурсе для путешествий,  ее держатели получают повышенное количество миль – 10% от своих трат.

Потратить полученные мили можно, конвертировав их в мобильном и интернет-банках по курсу 1 миля = 1 рубль.

Также держатели «Карты путешественника» получили возможность снимать наличные за границей без комиссии эмитента в любом банкомате любого банка. Однако отметим, что организации, являющиеся владельцами иностранных банкоматов, могут устанавливать собственные комиссии за снятие наличных в соответствии с собственными тарифами.

Тем клиентам, кто еще не оформил «Карту путешественника», самое время поторопиться и  сделать это до начала отпуска, чтобы он был удобным и выгодным.  Оформить карту можно прямо на сайте банка «Восточный».

 

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Пресс-служба

ПАО "Восточный экспресс банк"

г. Москва, Суворовская пл., д.1

тел. (495) 780-51-00

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» увеличил доход от операций в дистанционных сервисах на 30%

26 июля 2019 г., Москва. «Восточный» подводит итоги развития сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в первом полугодии 2019 года. Банк отмечает рост активности в использовании ДБО. Так, на 50% по сравнению с первым полугодием 2018 года выросло общее количество пользователей дистанционными сервисами банка. Сегодня к ним обращается уже 91% зарегистрированных клиентов, тогда как в конце 2018 года это делали лишь 78% новых клиентов.


Банк «Восточный» представляет: 10% кэшбэк за оплату услуг ЖКХ для новых держателей карты «Тепло»

24 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет акцию для новых владельцев дебетовой  карты «Тепло» – дополнительный кэшбэк в 5% за оплату услуг ЖКХ к уже имеющемуся стандартному кэшбэку 5%, предусмотренному условиями карты. Таким образом, все, кто с 24 июля по 24 октября 2019 года оформил карту «Тепло», гарантированно смогут вернуть до 10% от суммы оплаты за «коммуналку».


В I полугодии 2019 года банк «Восточный» выдал на 15% больше обеспеченных недвижимостью кредитов, чем за аналогичный период 2018 года

23 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подводит итоги  I полугодия в  направлении кредитования под залог недвижимости. Так, за первые 6 месяцев2019 года банк «Восточный» выдал на 15% больше обеспеченных кредитов, чем за аналогичный период 2018 года.


Банк «Восточный» масштабирует доставку карт на все регионы присутствия по всей сети

11 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» масштабирует технологию по доставке карт с помощью мобильных агентов по всей сети во всех городах присутствия. Напомним, что проект по доставке карт, оформленных клиентами дистанционно, был запущен чуть больше года назад. Всего за шесть месяцев развития проекта банк «Восточный» вышел на следующий показатель – клиентам ежемесячно доставлялось около 10 000 карт. Сегодня это около 20 000 карт в месяц.  


Новые категории повышенного кэшбэка по «Карте №1» банка «Восточный» помогут провести лето-2019 насыщенно, ярко и со вкусом

8 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными этим летом категориями для получения повышенного кэшбэка до 5%.     


Банк «Восточный» оптимизировал депозитную линейку для МСБ

3 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» полностью пересмотрел депозитную линейку для представителей малого и среднего бизнеса: предложение по депозитам банка для корпоративных клиентов теперь предусматривает 2 наиболее оптимальных продукта вместо 7.