«Серебро на России - наше!», - Сборная Кузбасса по шахматам на Первенстве России

 Сборная Кузбасса по шахматам в мае 2019 года улучшила свои показатели, поднявшись с третьего на второе место на первенстве России.  

В Кузбассе работают три шахматные школы: В Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке. Всего в них занимается около 10 тысяч ребят.

«В этом году команда Кузбасса улучшила свои показатели. В прошлом году мы были на третьем месте. В этом году взяли второе место! Это достижение. В рамках подведения итогов учебного года в школах, мы пригласили наших победителей и начинающих. Чтобы был пример - к чему стремится», - сказал Президент Федерации шахмат Кемеровской области Максим Ивахин.

Ивахин отметил, что очень большой вклад в развитие шахмат в Кемеровской области делает бизнес. «Хочу отметить положительный тренд в развитии шахмат – это крупные всероссийские детские форумы в Новокузнецком районе. В этом году благодаря Холдингу «ТопПром» и Администрации района успешно было проведено Первенство округа среди мальчиков и девочек», - добавил Президент Федерации.

 По его словам, развитие шахматных школ в городах Кузбасса достигается в том числе именно системным и регулярным участием в этом процессе администраций и бизнеса. 

Холдинг «ТопПром» - давний партнер Федерации шахмат Кузбасса. В 2019 году «ТопПром» был удостоен награды от заместителя Губернатора Кемеровской области Елены Пахомовой за большой вклад в поддержку и развитие шахмат в Кузбассе.   

 

Холдинг «ТопПром» - угольная компания в Кемеровской области. В холдинг входят предприятия: АО «ТопПром», ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ОФ «Коксовая», ООО «шахта «Юбилейная», ООО «ТрансАвто», ООО «ДИКСИ». Основная деятельность холдинга – добыча, переработка и продажа угольной продукции. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. На предприятиях холдинга работает около 3000 человек. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Холдинг «ТопПром»


«Эстетика и интерьер обеденной зоны не менее важен, чем сам прием пищи», - дизайнер о проекте столовой и буфета для горняков шахты «Юбилейной».

Шахта Юбилейная открыла для горняков новую столовую и буфет, которые строились по дизайнерскому проекту с учетом эргономики и комфорта работников.


Рокки живет в "Кузецком Алатау"

НОВОКУЗНЕЦК, 14 января – Холдинг «ТопПром» взял опеку над орловским рысаком по кличке Рокки, который содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.