Konica Minolta выпустила линейку МФУ нового поколения bizhub i-Series

Konica Minolta представляет на российском рынке линейку многофункциональных устройств bizhub i-Series. Новый модельный ряд приходит на смену широко признанной линейке bizhub предыдущего поколения.

Его отличают высокая производительность, продуманный дизайн и высокие стандарты корпоративной безопасности.

Устройства i-Series – это интеллектуальные технологичные центры офисной работы, созданные для повышения конкурентоспособности бизнеса. Они разработаны Konica Minolta в результате переосмысления взаимодействия с многофункциональными устройствами как централизованные платформы для единой рабочей среды современных офисов. Устройства подходят заказчикам, которые находятся на пути цифровой трансформации и внедряют в своих компаниях интеллектуальные процессы.

Инновационные модели линейки i-Series предоставляют пользователям инструменты, необходимые для построения эффективных коммуникаций, и повышают производительность компании. Примененные технологии расширяют возможности подключения к внешним системам и сервисам, упрощают и оптимизируют бизнес-процессы и работу офиса в целом.

Простота дизайна и удобство использования
Устройства отличаются стильным современным дизайном, ключевые элементы которого – пользовательский интерфейс с управлением в стиле смартфона, плавающая сенсорная панель с диагональю 10” и изменяемым наклоном, закруглённые углы и светодиодные индикаторы состояния. Интерактивный интерфейс обеспечивает удобство использования и минимизирует время ожидания, а реакция на действия пользователя подтверждается вибрацией.

В МФУ реализованы широкие возможности индивидуальной настройки. Управление всеми моделями – как формата А3, так и формата А4 – идентично, поэтому пользователи могут продуктивно работать с любым устройством i-Series.

Высокое качество, производительность и взаимодействие с другими системами
Устройства линейки i-Series отличают надёжный механизм печати, четырёхъядерный процессор, стандартные 8 ГБ памяти и SSD-диск ёмкостью 256 ГБ. Благодаря этому модели быстро реагируют на действия пользователя и обладают высокой производительностью. Сочетание полноскоростной печати на разных носителях, оперативного однопроходного автоподатчика оригиналов, цифровой коррекции смещения и лотков большой ёмкости делает устройства надёжными, функциональными и удобными в обслуживании.

Приложения из магазина MarketPlace компании Konica Minolta расширяют возможности i-Series. Большой выбор ПО повышает производительность и даёт полную свободу персонализации. Эффективная интеграция бизнес-процессов и связь с наиболее современными решениями, например, передовой IoT-платформой Workplace Hub, помогает устройствам легко адаптироваться к изменениям потребностей компании и стиля ее работы.

Интеллектуальные сервисы и безопасность нового уровня
Чтобы минимизировать простои, интеллектуальные технологии i-Series собирают данные для самодиагностики и рассчитывают оптимальное время замены запасных частей и пополнения расходных материалов. Пользователям доступен лучший в своем классе сервис Konica Minolta Remote Service Platform, обеспечивающий удалённое резервное копирование и обслуживание. Он позволяет легко устранять неполадки и регулярно получать поддержку.

Пользователям доступны новейшие версии прошивки и технологии безопасности: обновления загружаются по мере появления или установленному графику. Благодаря сервисам bizhub SECURE, устройства линейки i-Series создают безопасную экосистему для работы: информация защищена и одновременно с этим доступна авторизованным пользователям.

Для защиты корпоративных данных может быть установлен антивирус BitDefender. Он автоматически сканирует все передаваемые и получаемые данные в режиме реального времени, тем самым защищая их от внешних угроз.

Все модели i-Series соответствуют требованиям Генерального регламента о защите персональных данных (GDPR), а также спецификации HCD-PP (безопасность данных при эксплуатации офисного оборудования и МФУ). Устройства также прошли сертификацию по стандарту ISO 15408 (защита персональных и конфиденциальных данных).

Экономичность и экологичность
Как и все устройства серии bizhub, модели i-Series отличаются низким уровнем энергопотребления – каждой присвоен золотой сертификат EPEAT и сертификат соответствия стандартам Blue Angel.

Новый модуль термозакрепления и тонер с низкой температурой закрепления помогают сократить потребление энергии в режимах работы и ожидания. Воздействие на окружающую среду снижает и новый упаковочный материал: традиционная упаковка была заменена на более лёгкие наполненные воздухом подушки, которые гарантируют более безопасную транспортировку.

Одним из ключевых изменений стало снижение шума благодаря продвинутым механизмам охлаждения и автоподатчика. Теперь сотрудникам будет легче сосредоточиться на работе, ведь число отвлекающих факторов снизится.

«Запуск новой линейки МФУ означает достижение ещё одной цели в рамках долгосрочной стратегии развития направления офисной печати. При разработке устройств мы стремились к тому, чтобы они вобрали в себя все положительные характеристики предшественников. На этой стадии было важно понять, благодаря чему прошлые линейки смогли добиться такого успеха, – объясняет Олаф Лоренц, генеральный директор подразделения международного маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH.Отзывы клиентов и оценки аналитиков показывают, что причина успеха МФУ Konica Minolta – не только внедрение инноваций, но и стремление учитывать потребности клиентов в организации повседневной работы».

Линейка i-Series – важный этап в развитии Konica Minolta: это инновационные технологии, которые позволят заказчикам избавиться от лишнего беспокойства и сфокусироваться на наиболее важных задачах, то есть работать максимально качественно и продуктивно. По мере развития бизнеса устройства bizhub i-Series будут эволюционировать вместе с ним.

Сейчас доступны следующие модели i-Series: цветные МФУ формата A3 – bizhub C250i, C300i, C360i и цветные МФУ формата A4 – C3300i, C3350i, C4000i и C4050i. Дополнительные модели и функции устройств линейки i-Series выйдут на рынок в ближайшие месяцы.

Узнайте больше о новой линейке bizhub i-Series на нашем сайте https://www.konicaminolta.ru/ru-ru/hardware/office.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.

Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ

Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту. Поставку оборудования произвела группа компаний «ТЕРРА ПРИНТ», специализирующаяся на работе с печатным, постпечатным и упаковочным оборудованием.


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage

Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.


Konica Minolta заняла первое место в опросе Nikkei по управлению экологическими инициативами

Konica Minolta заняла первое место среди производственных компаний по результатам 22-го опроса по управлению экологическими инициативами (Environmental Management Survey). Опрос проводился компанией Nikkei Inc.


Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов. В результате соглашения Konica Minolta получила возможность внедрять систему управления документами и бизнес-процессами TESSA в рамках комплексных проектов. 


Konica Minolta представляет новую версию MarketPlace

Konica Minolta выпустила новую версию платформы MarketPlace, которая позволяет загружать и использовать приложения и лицензии, расширяющие функциональность МФУ компании. Платформа является частью концепции управления бизнес-процессами Connected Office.


Konica Minolta внедряет IoT и открытые инновации в собственное производство

Konica Minolta планирует глобальную цифровизацию производственных процессов, в рамках которой будет объединять технологии IoT с возможностями сотрудников и поощрять открытые инновации. Для достижения цели компания присоединилась к проекту Интеллектуального индустриального центра (Smart Industrial Centre) в Малайзии.


В Konica Minolta назначен руководитель направления маркетинговых услуг

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении с 1 июля 2019 года Марии Журавовой на позицию руководителя направления маркетинговых услуг.