«Планета Москва» – фотоконкурс Департамента градостроительной политики

В Москве стартовал общегородской фотоконкурс «Планета Москва», организатором которого выступил Департамент градостроительной политики г. Москвы.

В Москве стартовал общегородской фотоконкурс «Планета Москва», организатором которого выступил Департамент градостроительной политики г. Москвы. На конкурс поступило более 500 работ и уже в конце мая партнеры фотоконкурса проведут серию специальных фототуров в исторических районах Москвы. Под прицелы фотокамер попадут 2 современных арт-объекта компании «Галс-Девелопмент»: жилой квартал «Достояние» и МФК «Искра-Парк». 

Неоклассический корпус и футуристическое здание с «бриллиантовой огранкой» МФК «Искра-Парка» станет прекрасным примером архитектуры в фотографии. В жилом квартале «Достояние» предметом гордости и талантливых фоторабот станет мозаичное панно по мотивам художественных произведений XX века. Фотоконкурс «Планета Москва» проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы в 7-й раз. Конкурс проходит в пяти номинациях: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Динамика мегаполиса», «Городской пейзаж», «Архитектура Москвы. Связь времен» и «Строители в лицах. Ветераны — строители».  Информационными партнерами конкурса в 2019 году являются информационное агентство ТАСС, агентство РИАМО, агентство городских новостей «Москва», газеты «Вечерняя Москва» и «Комсомольская правда».

6 июня 2019 года подведет свои итоги еще один масштабный конкурс – ежегодная международная премия «Рекорды рынка недвижимости». Более 300 объектов жилой, загородной, коммерческой недвижимости борются за звание №1 на рынке недвижимости. «Красивые фотографии для любого объекта – это привлечение внимания покупателей и увеличение шансов на победу в премии. Я желаю успеха всем участникам фотоконкурса, уверенна, что жилой квартал «Достояние» и МФК «Искра-Парк» с новыми профессиональными фотографиями, сделанных во время конкурса  «Планета Москва», будут достойно представлены на любых конкурсах», – комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

В прошлом году в конкурсе «Планета Москва» приняло участие 500 фотографов, представивших на суд жюри 3000 работ. Церемония награждения победителей состоится 17 августа 2019 в рамках открытия итоговой фотовыставки «Планета Москва» в парке «Зарядье».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности

20 июня состоялась пресс-конференция: «Запуск новых программ Правительства Москвы по развитию экспортной деятельности столичных компаний малого и среднего бизнеса».



Сергей Лёвкин: 108 участников заявлены на конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года»

На конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года» поданы 108 заявок. Об этом заявил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


В ЮЗАО по Программе реновации переселяются 15 домов

В настоящее время на юго-западе столицы переселение в рамках Программы реновации идет из 15 многоквартирных домов, находящихся в районах: Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Еще два дома на Краснолиманской улице уже полностью расселены: дом №25 снесен, начат демонтаж дома №21.


До двух дней сокращен срок межведомственного взаимодействия при оказании услуг РСО

С 5 до 2 рабочих дней сокращен срок получения документов от федеральных органов исполнительной власти при оказании услуг ресурсоснабжающих организаций.


Храм Николая Чудотворца в Тушине будет сдан в эксплуатацию в июле 2019 года

Храм Николая Чудотворца в Тушине, на Лодочной улице в Северо-Западном административном округе, может быть сдан в эксплуатацию уже в июле 2019 года.


В рамках реновации переселение ведется в 36 «стартовых» домов из 60 включенных в программу - Лёвкин

С начала реализации Программы реновации в Москве переселение ведется в 36 новостроек из 60 старых домов, включенных в программу. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.