Татьяна Пустовалова, сотрудник Озерского управления ПФР, стала победителем конкурса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья

Победителем конкурса литературных работ среди граждан с ограниченными возможностями здоровья на тему «Архитектурные и исторические памятники Московской области, доступные для всех» стала сотрудник Управления ПФР № 42 по г. Москве и Московской области Татьяна Пустовалова. Торжественная церемония награждения состоялась в Красковском культурном центре в рамках мероприятий, посвященных предстоящему Дню семьи, любви и верности.      

Возможность путешествовать сегодня является одной из важнейших составляющих жизни каждого человека. И как обеспечить такую возможность маломобильным гражданам? Конкурс способствует привлечению внимания общественности к важной теме доступности  туризма для всех, а также созданию электронного каталога архитектурных и исторических объектов культуры Московской области с подробным описанием туристических мест, их инфраструктуры с учетом специальных сведений для граждан с ограничениями здоровья.

Конкурс проводился некоммерческим партнерством информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир» при поддержке Министерства социального развития Московской области. Любители эпистолярного жанра и ценители искусства присылали свои работы из самых разных мест – Москвы, Подольска, Клина, Луховиц, Озер.

Татьяна Пустовалова представила работу «Коломенский кремль» по теме «Культурное наследие – одно из главных оснований национального самоуважения и признания сообщества всего мира».

«Могучая, суровая крепость, живое олицетворение хода времени оценивающе наблюдает за нами. Она сумела не раствориться в глубине веков, и кто знает, что ждет ее через пару сотен лет. Нам остается лишь приезжать к ней в гости, сохраняя в памяти пример стойкости, преданности, величия и непокорности врагам» – так видит автор этот замечательный памятник.

Несмотря на то, что Таня - инвалид 3 группы, у нее протез голени, она активно принимает участие в самых разных мероприятиях, в том числе спортивных, показывает своим примером, что сложные жизненные ситуации помогают открывать новые возможности, достигать новых целей и вершин.

«Мы гордимся, что такая девушка работает с нами, – говорит о Тане Пустоваловой начальник Управления ПФР № 42 по г. Москве и Московской области Людмила Морозова. – Она показывает всем нам, что не стоит унывать ни при каких обстоятельствах, а нужно, не смотря ни на что, упорно идти к своей цели и мечте».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР




В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..