Konica Minolta будет создавать решения на базе продуктов ABBYY

Konica Minolta Business Solutions Russia подписала партнёрское соглашение с компанией ABBYY, ведущим разработчиком решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики. Konica Minolta будет предлагать решения для интеллектуальной обработки данных из линейки корпоративных продуктов ABBYY.

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус авторизованного партнёра ABBYY. Партнёрство позволяет компании поставлять решения ABBYY, а приобретённая экспертиза – разворачивать и интегрировать их с существующими информационными системами заказчика.

По условиям соглашения Konica Minolta получила возможность поставлять всю линейку решений ABBYY для корпоративного рынка, включая ABBYY FlexiCapture, ABBYY FineReader Server, ABBYY Intelligent Search и другие. Одним из ключевых решений ABBYY является FlexiCapture – универсальная платформа для интеллектуальной обработки информации из любых типов документов: отсканированных бумаг, фотографий, электронных документов, текстов писем и вложений. Решение распознает, классифицирует документы, извлекает данные, проверяет их корректность и передает в корпоративные информационные системы. Применение ABBYY FlexiCapture существенно оптимизирует все бизнес-процессы, связанные с документооборотом.

В настоящий момент компании ведут несколько совместных пилотных проектов как на основе решения FlexiCapture, так и на базе разработок Konica Minolta с использованием технологии распознавания ABBYY. В будущем партнеры планируют подписать соглашение, которое позволит Konica Minolta лицензировать инструментарий по встраиванию технологий распознавания и обработки данных в существующие программные продукты.

«Мы остаемся верны стратегии по работе с клиентами: делаем акцент не на отдельных технологиях, а на комплексных решениях, удовлетворяющих конкретным требованиям, – комментирует Артур Синицин, директор по развитию бизнеса и маркетингу Konica Minolta Business Solutions Russia.Платформы ABBYY становятся “строительными блоками” внутри портфеля наших продуктов. Благодаря такому подходу мы можем предлагать решения, которые позволят заказчикам получать максимум бизнес-результата и обосновывать каждый рубль инвестиций в технологическое развитие».

«Решения ABBYY помогают десяткам тысяч компаний более чем в 200 странах мира превращать информацию в полезные знания, фокусироваться на основных профильных задачах и не отвлекаться на рутинные процессы. Мы рады найти партнёра, разделяющего наши взгляды, и уверены, совместные усилия позволят достичь высоких результатов в проектах, связанных с интеллектуальной обработкой информации», – отмечает Александра Яковлева, директор по корпоративным продажам ABBYY Россия

Благодаря сотрудничеству с компанией ABBYY Konica Minolta усиливает портфель решений в области автоматизации управления контентом предприятия и предлагает продукты по интеллектуальной обработке потока документов для финансовых и кадровых департаментов. Партнёрское соглашение даёт возможность компаниям расширить бизнес за счёт разработки и внедрения новых решений для заказчиков.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

О компании ABBYY
Компания ABBYY – ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики. Более 50 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций свыше чем в 200 странах мира используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких задач, что позволяет экономить время, повышать эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность. На корпоративном рынке России ABBYY – признанный лидер в области потокового ввода документов и данных.

Стратегия ABBYY – разработка лидирующих технологий искусственного интеллекта для задач бизнеса. На базе технологий компании созданы решения, которые позволяют на качественно новом уровне распознавать тексты, работать с бумажными и PDF документами, вводить данные в информационные системы предприятий, анализировать информацию, расширять возможности корпоративных поисковых систем, находить переводы незнакомых слов и фраз и другое.
Технологии и решения ABBYY признаны и используются во всем мире. Их лицензируют крупнейшие международные ИТ-компании, вендоры решений для потокового ввода документов, производители сканеров и МФУ-устройств. Среди них: Fujitsu, Epson, Hewlett Packard Enterprise, RICOH, Xerox и многие другие.

Заказчиками ABBYY являются российские и международные компании из банковской, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также из государственного сектора. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, банк «Открытие», «Точка», Модульбанк, Газпромбанк, PwC, «Транснефть», «Роснефть», ПАО «МОЭК», АО «Татэнергосбыт», СИБУР, МТС, Tele-2, Триколор ТВ, Федеральная налоговая служба России, Государственная Дума, ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ЕГЭ) и другие.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta выпустила устройство для распознавания запахов

Компания Konica Minolta представила на японском рынке новый гаджет Kunkun dental. Устройство обнаруживает запахи при помощи датчиков и технологии машинного обучения. Kunkun dental подходит для использования в стоматологических клиниках, а также домашнего ухода за зубами и полостью рта.


Konica Minolta будет предлагать решения на базе RPA-технологий ROBIN

Konica Minolta Business Solutions Russia заключила партнёрское соглашение с компанией ROBIN, российским разработчиком одноимённой RPA-платформы. Партнёрство позволит Konica Minolta предлагать заказчикам решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов.


Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19

Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.


Konica Minolta получила сертификат международного стандарта информационной безопасности

Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия системы управления информационной безопасности международному стандарту ISO 27001. Действие сертификата распространяется на сервисы компании в области офисной и промышленной печати.


Печатные устройства Konica Minolta получили награду Red Dot за лучший дизайн

Konica Minolta получила одну из наиболее престижных премий в сфере дизайна Red Dot. Эксперты отметили пять моделей многофункциональных устройств компании в категории Product Design: полноцветные МФУ формата А3 bizhub C250i, bizhub C300i и bizhub C360i, а также цветные МФУ формата А4 bizhub C3350i и bizhub C4050i.


«Марвел-Дистрибуция» стала дистрибьютором офисной техники Konica Minolta в России

Компания Konica Minolta объявляет о подписании соглашения с компанией «Марвел-Дистрибуция», крупным широкопрофильным поставщиком IT-решений. В рамках нового партнерства «Марвел-Дистрибуция» станет дистрибьютором офисных решений Konica Minolta, а также производительных систем печати.


Mobotix: объём продаж тепловизоров вырос на 500%

Компания Konica Minolta сообщает, что ежемесячные продажи видеокамер Mobotix с технологией тепловой радиометрии TR в апреле 2020 года выросли на 500% по сравнению с показателем апреля 2019 года. Компания зафиксировала беспрецедентный рост количества запросов на устройства, которые позволяют измерять температуру людей и объектов на расстоянии.