“Формлаб” опубликовал инструкцию по созданию идеального прототипа корпуса

Специалисты по разработке корпусов для радиоэлектроники —  бюро инженерного дизайна "Формлаб" — опубликовали инструкцию, как выбрать оптимальную технологию для производства прототипа корпуса.

Специально для производителей электроники: если вы хотите выкинуть на ветер десятки тысяч долларов, делайте прототип корпуса устройства по принципу “лишь бы быстрее”. А для тех, кто не желает швыряться ресурсами, предназначена инструкция “Как выбрать правильную технологию для прототипирования корпуса”, которую подготовило бюро инженерного дизайна “Формлаб”.

Итак, практически гарантированный способ избавиться от лишних денег — это согласиться  на любые разрекламированные “методы быстрого прототипирования” и “аддитивные технологии”. Когда при серийном производстве выяснится, что с помощью прототипа были проверены только дизайн и собираемость деталей, а не физические свойства корпуса, вам гарантированно придётся переделывать и корпус, и уже готовые пресс-формы для него.

Но есть и другой путь — минимизировать потери и использовать прототип на все 146%. Для этого прежде всего придётся учесть, что разные технологии прототипирования нужны для решения разных задач. Определяем задачи, знакомимся с технологиями производства прототипов для пластиковых корпусов (основных здесь всего пять), понимаем, какие свойства корпуса мы сможем оценить, держа в руках прототип, а какие — нет, прикидываем, сколько нам придётся потратить.

В дополнение в инструкции приводятся примеры выбора технологии прототипирования в зависимости от конкретной задачи: если нужно продемонстрировать устройство на выставке, подойдёт одна технология, если оценить дизайн, то будет достаточно и 3D-печати.

Иллюстрированная инструкция с фото и примерами опубликована на сайте бюро инженерного дизайна "Формлаб" в разделе “Блог”.

Бюро инженерного дизайна “Формлаб” — специалисты по корпусам и промышленному дизайну в приборостроении. За десять лет работы мы создали дизайн, разработали конструкцию и организовали производство сотен корпусов для медицинских приборов, устройств систем безопасности и связи, промышленных станков, банкоматов, светильников, бытовой техники и других полезных вещей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов