В ЮЗАО по Программе реновации переселяются 15 домов

В настоящее время на юго-западе столицы переселение в рамках Программы реновации идет из 15 многоквартирных домов, находящихся в районах: Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Еще два дома на Краснолиманской улице уже полностью расселены: дом №25 снесен, начат демонтаж дома №21.

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

С.Лёвкин добавил, что для переезда переданы 7 новостроек. В соответствии с поручением Мэра С. Собянина обеспечить участников программы комфортным новым жильем, «стартовые» дома возводятся из монолита или современных панелей и соответствуют всем нормативам по энергоэффективности.

«Я не встретил ни одного человека, который бы с сожалением говорил о покинутой пятиэтажке. Да, мы привыкли к ней, да, мы в этом районе жили. Но сейчас мы живем здесь же, практически в этом же дворе, у нас те же соседи, у нас рядом та же самая школа, больница, парк, сквер, метро, у нас все то же самое», — ранее в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» заявил Мэр Сергей Собянин.

С.Собянин обратил особое внимание, что кварталы по реновации проектируют с учетом необходимой социальной инфраструктуры, а проекты планировок проходят процедуру публичных слушаний, где жители района высказывают свои мнения, оставляют замечания и предложения, которые направляются в окружные градостроительные комиссии.

«Помимо переезда в равнозначные квартиры, у участников Программы реновации есть возможность улучшить свои жилищные условия, докупив дополнительную площадь с гарантированной 10% скидкой от размера доплаты. На юго-западе Москвы жители 95 квартир обратились в Московский фонд реновации жилой застройки с готовностью докупить дополнительные площади, из которых с 70 – договоры заключены», - уточнил Лёвкин.

СПРАВОЧНО:

Всего в ЮЗАО в Программу реновации включено 520 домов, утверждено 40 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов.

Южное Бутово
• «стартовые» дома: Изюмская 49-2, Изюмская 55-1
• переселяемые дома: Варшавское шоссе, д. 190, к. 1, Варшавское шоссе, д. 194, к.1,2, Краснолиманская 21,23,25

Академический
• «стартовые» дома: Дмитрия Ульянова, д. 27, Дмитрия Ульянова, д. 27-1
• Переселяемые дома: Кедрова 16-2, Кедрова 16-3, Кедрова 16-4, Новочеремушкинская 10-1, Новочеремушкинская, д.27,29

Коньково
• «стартовые» дома: Профсоюзная, д. 96, корп. 1
• переселяемые дома: Введенского, д. 5, к. 2,3, Введенского, д. 7

Котловка
• «стартовые» дома: Дмитрия Ульянова, д. 45, Севастопольский пр-т, д. 22
• переселяемые дома: Дмитрия Ульянова, д. 47, к. 2, Дмитрия Ульянова, д. 49, к.2

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


Сергей Лёвкин: 108 участников заявлены на конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года»

На конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года» поданы 108 заявок. Об этом заявил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


«Планета Москва» – фотоконкурс Департамента градостроительной политики

В Москве стартовал общегородской фотоконкурс «Планета Москва», организатором которого выступил Департамент градостроительной политики г. Москвы.


До двух дней сокращен срок межведомственного взаимодействия при оказании услуг РСО

С 5 до 2 рабочих дней сокращен срок получения документов от федеральных органов исполнительной власти при оказании услуг ресурсоснабжающих организаций.


Храм Николая Чудотворца в Тушине будет сдан в эксплуатацию в июле 2019 года

Храм Николая Чудотворца в Тушине, на Лодочной улице в Северо-Западном административном округе, может быть сдан в эксплуатацию уже в июле 2019 года.


В рамках реновации переселение ведется в 36 «стартовых» домов из 60 включенных в программу - Лёвкин

С начала реализации Программы реновации в Москве переселение ведется в 36 новостроек из 60 старых домов, включенных в программу. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


С начала года в Москве ввели в эксплуатацию пять детсадов и три школы, построенных за счет инвесторов

На сегодняшний день в Москве введено в эксплуатацию 8 объектов образования, построенных за счет внебюджетных источников финансирования, что составляет более 70% от годового плана.


Сергей Лёвкин: Новый храм апостола Андрея Первозванного в Люблине сможет принять до 800 прихожан

В районе Люблино на юго-востоке Москвы дан старт строительству храма св. апостола Андрея Первозванного, который рассчитан на 800 прихожан.