Банк «Восточный» поддержит строительство сельских детских садов в Ленинградской и Волгоградской областях,  Северной Осетии в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа

11 июня 2019 г., Москва. С начала года на 1 июня 2019г. банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа  объемом более 10 млрд рублей.

По данным банка «Восточный», выданные в начале года гарантии традиционно идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом и содержанием автомобильных дорог. На втором месте – возведение многоквартирных домов и обустройство территорий, на третьем месте – строительство объектов социального назначения.

Так, благодаря поддержке банка «Восточный», будут исполнены контракты по строительству детского сада с бассейном в с. Винницы (Подпорожский район Ленинградской области), детских садов в  с. Ильинское и с. Мичурино (Ардонский район Северной Осетии),  с. Веселово (Камышинский район Волгоградской области). А также банк «Восточный» поддержит возведение школы на 1000 мест в г. Камышин и строительство поликлиники в г. Екатеринбург.

Благодаря использованию каналов электронного документооборота сегодня с «Восточным» удобно работать клиентам во всех регионах. При этом топ-5 лидеров по количеству выданных гарантий банком «Восточный» среди регионов РФ выглядит так: на первом месте традиционно Москва, затем Алтайский край, Санкт-Петербург, Красноярский край и Хабаровский край. 

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. Темпы развития гарантийного бизнеса позволили  «Восточному» закрепиться среди лидеров рынка. Банк «Восточный» второй год уверенно подтверждает свои топовые позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 2018 года 1 место среди частных банков и 3 место среди всех российских банков.

Достичь таких результатов банку позволило комплексное продуктово-сервисное предложение, которое позволяет удовлетворить все потребности клиента в банковских продуктах, возникающие при исполнении государственных контрактов. Для обеспечения  максимального уровня клиентского сервиса была создана уникальная ИТ-платформа, которая позволяет выдавать банковские гарантии и кредиты в день обращения клиента и без визита, используя удаленные каналы взаимодействия и электронно-цифровые подписи. На сегодняшний день объем выданных за последние два года гарантий превысил 170 млрд рублей. Таким образом, банк  «Восточный» обеспечил возможность для малого бизнеса получить доступ к закупкам товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на сумму около 1 трлн руб  

 

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

 

Пресс-служба

ПАО "Восточный экспресс банк"

г. Москва, Суворовская пл., д.1

тел. (495) 780-51-00

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» увеличил доход от операций в дистанционных сервисах на 30%

26 июля 2019 г., Москва. «Восточный» подводит итоги развития сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в первом полугодии 2019 года. Банк отмечает рост активности в использовании ДБО. Так, на 50% по сравнению с первым полугодием 2018 года выросло общее количество пользователей дистанционными сервисами банка. Сегодня к ним обращается уже 91% зарегистрированных клиентов, тогда как в конце 2018 года это делали лишь 78% новых клиентов.


Банк «Восточный» представляет: 10% кэшбэк за оплату услуг ЖКХ для новых держателей карты «Тепло»

24 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет акцию для новых владельцев дебетовой карты «Тепло» – дополнительный кэшбэк в 5% за оплату услуг ЖКХ к уже имеющемуся стандартному кэшбэку 5%, предусмотренному условиями карты. Таким образом, все, кто с 24 июля по 24 октября 2019 года оформил карту «Тепло», гарантированно смогут вернуть до 10% от суммы оплаты за «коммуналку».


В I полугодии 2019 года банк «Восточный» выдал на 15% больше обеспеченных недвижимостью кредитов, чем за аналогичный период 2018 года

23 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подводит итоги I полугодия в направлении кредитования под залог недвижимости. Так, за первые 6 месяцев2019 года банк «Восточный» выдал на 15% больше обеспеченных кредитов, чем за аналогичный период 2018 года.


Банк «Восточный» масштабирует доставку карт на все регионы присутствия по всей сети

11 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» масштабирует технологию по доставке карт с помощью мобильных агентов по всей сети во всех городах присутствия. Напомним, что проект по доставке карт, оформленных клиентами дистанционно, был запущен чуть больше года назад. Всего за шесть месяцев развития проекта банк «Восточный» вышел на следующий показатель – клиентам ежемесячно доставлялось около 10 000 карт. Сегодня это около 20 000 карт в месяц.


Новые категории повышенного кэшбэка по «Карте №1» банка «Восточный» помогут провести лето-2019 насыщенно, ярко и со вкусом

8 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными этим летом категориями для получения повышенного кэшбэка до 5%.     


Банк «Восточный» оптимизировал депозитную линейку для МСБ

3 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» полностью пересмотрел депозитную линейку для представителей малого и среднего бизнеса: предложение по депозитам банка для корпоративных клиентов теперь предусматривает 2 наиболее оптимальных продукта вместо 7.