«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом (КСОТ) по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.

Оптимизация маршрутной сети выполняется на основе программных продуктов PTV Traffic Suite и отечественной разработки в области транспортного планирования RITM3.

Заказчик проекта, муниципальное бюджетное учреждение «Центр организации дорожного движения города Оренбурга», поставило перед разработчиками цель повысить качество городской среды и создать условия для переориентации горожан на использование общественного транспорта за счет повышения уровня его услуг. Для достижения цели «А+С Транспроект» создала транспортную модель Оренбурга, а также набор аналитических материалов, необходимых для реформирования системы общественного транспорта.

Особое внимание в проекте уделено экономической эффективности предложенных решений. Специалисты «А+С Транспроект» дополнили методологию оптимизации транспортной сети механизмом оценки стоимости эксплуатации, затрат и кассового покрытия перевозчиков, размера и применимости проездных тарифов.

«В Оренбурге есть ряд транспортных проблем — отсутствие развитой широтной дорожной связи, недостаточная пропускная способность кольцевых пересечений на основных магистралях, неоптимизированные режимы работы светофоров, некачественный подвижной состав общественного транспорта, перегрузка отдельных участков и плохая транспортная доступность на ОТ в вечерние часы. Внедрение комплексной схемы организации дорожного движения поспособствует повышению качества и скорости перемещения по городу, транспортной доступности», — рассказал Константин Тихонов, заместитель генерального директора «А+С Транспроект».

По прогнозам экспертов «А+С Транспроект», при условии последовательной реализации мероприятий, до 2023 года средняя скорость поездки легкового транспорта в Оренбурге увеличится на 3%, общественного на 1,1%, а средняя скорость поездок по городу вырастет до 6,4 %. При этом, рост пассажиропотока общественного транспорта к 2023 году достигнет 7,5% против альтернативы его сокращения на 3%.

«Мероприятия, которые предлагает «А+С Транспроект», станут хорошим подспорьем для оптимизации транспортной системы Оренбурга — это и реорганизация дорожного движения, и организация выделенных полос для общественного транспорта, изменение схемы одностороннего движения, обустройство посадочных карманов. Данные меры повысят уровень комфорта, безопасности и скорости передвижения жителей по городу на любом виде транспорта, улучшат экологическую обстановку, позволят в режиме реального времени реагировать на изменения транспортной ситуации и развивать транспортную сеть», — рассказал Дмитрий Кулагин, глава города Оренбурга.

Комплексная схема организации дорожного движения была представлена на официальном совещании в Оренбурге, посвященном масштабной реорганизации дорожного движения и пассажирских перевозок в областном центре.

«В регионе накопилось достаточно проблем, связанных с ростом числа автомобилей, состоянием и работой муниципального общественного транспорта, транспортной доступностью в сфере межмуниципальных пассажирских перевозок. Транспортная схема, разработанная для Оренбурга, – первый серьезный шаг к комплексному подходу решения транспортных проблем областного центра»,отметил Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области.

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «А+С Транспроект»


«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн». Это новый модуль многофункциональной платформы RITM3, который позволяет создавать КСОДД (комплексные схемы организации дорожного движения) и ПКРТИ (программы комплексного развития транспортной инфраструктуры). В целом российская разработка RITM3 может объединить существующие системы города в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой и создать ее «цифровой двойник».


«А+С Транспроект» начала развивать устойчивые решения для градостроительства

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, создала направление по внедрению устойчивых решений в сфере градостроительства, общественного транспорта и планирования удобных общественных пространств. Руководителем нового направления назначен Григорий Парфёнов.


Эксперты оценили рынок управления автомобильным трафиком в России

Аналитическое агентство Marketsandmarkets опубликовало результаты глобального исследования рынка управления автомобильным трафиком. По мнению аналитиков, общий объем мирового рынка может вырасти с 26,7 млрд долларов США в 2018 г. до 50,7 млрд в 2023 году.


«А+С Транспроект» разработала на базе технологий схему общественного транспорта Краснодара

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, реализовала комплексный проект для администрации Краснодара.


Эксперты назвали стратегические цели современного транспортного планирования

Современное планирование должно быть направлено на достижение пяти стратегических целей, среди которых рост экономики и улучшение экологической обстановки.


«А+С Транспроект» предоставил технологии для подготовки транспортных инженеров в Тюмени

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, бесплатно поставила в Тюменский индустриальный университет (ТИУ) академическую версию программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.


«А+С Транспроект» обучила сотрудников Высшей школы экономики работе с ПО для транспортного моделирования

Компания «А+С Транспроект» провела обучение сотрудников Высшей школы экономики (ВШЭ) работе с программным комплексом PTV Vision Traffic Suite. Занятия проводились для руководителей, экспертов и инженеров Центра исследований транспортных проблем мегаполисов и Центра транспортного моделирования Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ.