Анализ рынка лома черных металлов а в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лома черных металлов.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка лома черных металлов в России в 2018 г. составил 21 006 тыс. тонн, что на 4,3% больше показателя 2017 г.

Суммарный объем произведенного лома черных металлов в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 25 950 тыс. тонн, что на 1,7% больше аналогичного показателя 2017 г. При расчете объемов изготовленного лома черных металлов не учитывались объемы «серого» рынка.

В разрезе по федеральным округам в 2018 г. больше всего черного металлолома было образовано в Уральском ФО – 35%. Далее следует Приволжский ФО, а замыкает тройку лидеров Северо-Западный ФО.

Лидирующим субъектом РФ по количеству остатков лома черных металлов в 2018 г. является Челябинская область. Далее следует Свердловская область %.

В 2017 г. лидерами по импорту лома из черных металлов в Россию в натуральном выражении стали: ИП ТЕДЕЕВ И. Ю. (32%), ОАО НЛМК (11%), ООО ТРИУМФ-ПАЛАС (10%).

В 2017 г. лидирующими экспортерами лома из черных металлов из России стали производители: ОАО ПСКОВВТОРМЕТ (9%),ООО МЕТАЛЛТОРГ (8%), ООО СПЕЦМЕТРЕСУРСЫ (3%).

На развитие рынка лома черных металлов в России влияют следующие тенденции и события: прекращение вывоза отходов и лома черных металлов через морские порты Находка и Восточный с июля 2018 г.; повторный ввод в действие НДС для операций с черным и цветным ломом и т.д.

Учитывая прогнозы факторов, оказывающих прямое или косвенное влияние на рынок лома черных металлов в России, можно сделать вывод, что он будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2019- 2022 гг.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2138-analiz-rynka-loma-chernyh-metallov-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов