Xelent запускает два новых облачных сервиса

Облачный провайдер Xelent, работающий на базе крупнейшего в Северо-Западном регионе коммерческого дата-центра, расширил линейку облачных сервисов двумя услугами: виртуальный дата-центр (VDC) на базе VMware под управлением vCloud Director и сервис по созданию частных облаков под ключ. 

VDC под управлением vCloud Director позволяет самостоятельно создавать и удалять виртуальные машины и менять их конфигурации, а также разграничивать доступ пользователей к ресурсам посредством присвоения прав и ролей как на уровне компаний, так и внутри организации. На практике это дает возможность заказчикам быстро, удобно и без капитальных затрат развернуть собственную облачную ИТ-инфраструктуру или оперативно интегрировать в уже имеющуюся инфраструктуру облачные вычислительные мощности. В настоящий момент Xelent собирает пул клиентов для бесплатной тестовой эксплуатации этой облачной услуги.

Сервис по созданию частных облаков в первую очередь предназначен для компаний, предъявляющих особые требования к безопасности. Заказчику предоставляется выделенный кластер оборудования с развернутой виртуализацией VMware. Специфика этой услуги состоит в том, что в отличие от публичного облака, все облачные ресурсы используются только одной организацией. К информации, хранящейся на серверах, установленных в дата-центре имеют доступ только представители заказчика. Для этой услуги дополнительно доступна организация усиленной физической защиты оборудования с круглосуточным видеонаблюдением в серверной ячейке. 

Частное облако готово к использованию и может быть предоставлено клиенту в течение нескольких часов после подписания договора. В то же время команда Xelent владеет всеми необходимыми компетенциями для создания частных облаков по конфигурации клиента, подбору оборудования для аренды или закупки, инсталляции оборудования на площадке заказчика.

«Первые три месяца мы готовы предоставлять нашим клиентам облачные услуги в рамках этих двух продуктов абсолютно бесплатно. После окончания этого периода мы гарантируем клиенту одни из самых низких цен на рынке для облаков, использующих виртуализацию VMware», — комментирует Илья Рогов, директор по облачным сервисам дата-центра Xelent. 

Вся инженерная инфраструктура Xelent размещена в собственном дата-центре, сертифицированном по стандартам Tier III и PCI DSS, что гарантирует высокий уровень надежности и безопасности. Дополнительно осуществляется защита от DDoS-атак на сервисы клиентов.

Xelent (ранее SDN) — лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также первый дата-центр в Санкт-Петербурге, сертифицированный Uptime Institute по стандарту Tier III, который предполагает резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ». 

Агрегатор облачных услуг Xelent MultiCloud – разработка и реализация комплексных проектов IT- инфраструктуры в облаке. Создание частных и гибридных облаков. Предоставление сервисов ведущих российских и мировых облачных провайдеров с возможностью выбора из 4 гипервизоров с оплатой по безналичному расчету в рамках единого контракта.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Дата-центр Xelent


В Петербурге появился первый дата-центр с сертификатом Tier III

Дата-центр Xelent стал первым в Санкт-Петербурге коммерческим ЦОД, сертифицированным Uptime Institute по стандарту Tier III. На сегодняшний день сертификат Tier III на проектную документацию имеют менее 30 дата-центров в России, менее половины из которых коммерческие. Документ позволит Xelent усилить позиции на рынках colocation и облачных услуг, так как наличие сертификата Tier III является условием отбора для многих российских и зарубежных заказчиков.


Петербургский дата-центр Xelent за 5 лет стал самым востребованным ЦОД на Северо-Западе России

Дата-центр Xelent подвел итоги первых пяти лет работы: запуск ЦОД в коммерческую эксплуатацию состоялся в феврале 2014 года. За прошедшие годы Xelent стал лидером петербургского рынка дата-центров с долей рынка более 25%.  


Дата-центр Xelent удержал самый высокий уровень энергоэффективности в России

Дата-центр Xelent подвел технические итоги 2018 года. Среднегодовой показатель энергоэффективности ЦОД (PUE) составил 1,3. Это на одну сотую выше предыдущего года, однако, согласно публичным данным по состоянию на 1 января 2019 года, такой результат является лучшим в России и существенно ниже среднего значения по мировому рынку ЦОДов.


Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика

Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.