Банк Русский Стандарт: Александры и Елены чаще других берут кредиты, а Максимы и Екатерины быстрее их погашают

Русский Стандарт выявил самые популярные мужские и женские имена в первом полугодии 2019 года среди вкладчиков и клиентов, оформивших кредиты. Чаще всего кредиты берут Елены и Александры, выплачивают их быстрее остальных Максимы и Екатерины, а вклады оформляют Татьяны.

Пока подрастают обладатели популярных в последнее время экзотических имен, первые места в рейтинге имен банковских клиентов, по данным Русского Стандарта, занимают Александры и Сергеи, Елены и Татьяны. Среди мужчин наибольшее количество PIL и POS-кредитов оформлено носителями одного из самых распространенных имен в России – Александр. Их доля – 9,2% от общего числа «мужских» кредитов. На втором и третьем местах здесь Сергеи (8,3%) и Алексеи (5,7%). Активнее остальных в вопросах сбережений также Александры – они лидируют и по количеству открытых депозитов с долей 12%. Однако со второго места Сергеев (9%) в рейтинге открытых в банке вкладов сместили Владимиры (10%), оттеснив их на третье. 

У женщин в лидерах Елены: на них, по данным банка, приходится максимальное количество оформленных кредитов – 9%. На втором месте – Татьяны (7%), на третьем – Натальи (6,9%).  Депозиты же чаще всех открывают Татьяны (9,6%), Елены (8%) и Ольги (6%).

По данным «Кредитного бюро Русского Стандарта», средний срок погашения потребительского кредита у женщин в первом полугодии 2019 года – 427 дней, у мужчин – 423 дня. POS-кредиты в обозреваемом периоде оплачиваются быстрее, чем потребительские. Так, женщины в среднем выплачивают их за 398 дней, а мужчины за 392 дня.

Интересно выглядит статистика скорости погашения кредитов у клиентов - обладателей самых распространенных имен. Среди женщин быстрее всего кредиты наличными выплачивают Екатерины, Юлии и Оксаны, а у мужчин – Максимы, Иваны и Романы. В POS-кредитовании самый короткий срок погашения у обладательниц имен Ксения, Дарья и Анастасия, у мужчин – это Антон, Николай и Павел.

Кстати, согласно статистике банка, женщины чаще оформляют кредиты, чем мужчины. 55% оформленных PIL и POS-кредитов приходится на представительниц слабого пола. В вопросах депозитов активнее также женщины – на них приходится 62% всех вкладов в банке.

Методология: в рамках исследования в зависимости от гендера и имени были изучены все заключенные договоры на открытие вкладов, а также на потребительские и POS-кредиты с клиентами банка, оформленные за первое полугодие 2019 года. Также были проанализированы данные «Кредитного бюро Русский Стандарт» по скорости погашения кредитов клиентами банка за обозреваемый период.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт стал первым эквайером в рамках проведения операций покупки в рассрочку по картам Visa

Русский Стандарт стал первым банком-эквайером, предоставляющим инновационный сервис оформления рассрочки на покупки по картам рассрочки международной платежной системы Visa на кассах магазинов.


Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.


Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе

Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.


Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером»

Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.


Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.


Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile

Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.