Агентство Fitch пересмотрело прогноз по РДЭ «Балтийского лизинга» со «стабильного» на «позитивный»

Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «BB-». При этом аналитики Fitch пересмотрели прогноз по РДЭ компании со «стабильного» на «позитивный».

Напомним, в конце января 2019 года Fitch сообщили о том, что перевели РДЭ «Балтийского лизинга» в статус RWP (rating watch positive), а 25 июня 2019 года был окончательно утвержден позитивный прогноз.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Fitch, рейтинговые действия по «Балтийскому лизингу» отражают оценку экспертами готовности ПАО Банк ФК «Открытие» поддерживать дочернюю компанию.

«Аналитики в этой связи напоминают, что банк находится в 100-процентной собственности ЦБ. Они полагают, что «какая-либо государственная поддержка для «Открытия» будет, вероятно, доступна и «Балтийскому лизингу» в случае необходимости», поскольку у власти будет мало стимулов для ограничения такой поддержки со стороны банка», - говорится в пресс-релизе.

«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года. Предпринимателям «Балтийский лизинг» предлагает выгодные условия приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования.

Компания ежегодно занимает ведущие позиции в отраслевых рейтингах, подготовкой которых занимается RAEX, Fitch и Leaseurope.

Клиентами «Балтийского лизинга» могут стать компании, которые успешно работают не менее года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов