Банк Русский Стандарт: финансовая грамотность подростков с возрастом растет

В преддверии Дня молодежи Русский Стандарт изучил траты по картам для подростков, которые банк начал выпускать год назад. С возрастом активность в использовании различных финансовых инструментов у нового поколения растет.

По данным Русского Стандарта: большинство операций по картам для подростков совершалось в «Ритейле» - 88,6%, из них 29,9% - это расходы в супермаркетах.

На втором месте - денежные переводы с карты на карту. На третьем – переводы между счетами. Судя по всему, большинство представителей современной молодежи осваивает стандартные банковские услуги уже в раннем возрасте, после чего - активно пользуется ими в повседневной жизни.

Кстати, по Детским картам (оформляется как дополнительная к счету одного из родителей в пакете «Банк в кармане» для детей от 6 лет) в три раза меньше транзакций пришлось на переводы с карты на карту. В отличие от подростков, эта опция пока сложно дается детям.

По данным банка: средний чек по всем финансовым операциям подростковых карт (переводы, снятие наличных, переводы на электронные кошельки) – 1 128 руб. При этом средняя сумма покупки - 325 руб.

Топ-3 категорий по количеству операций по карте для подростков:

  1. Супермаркеты;
  2. Оплата питания;
  3. Оплата проезда (сюда вошла оплата проезда на общественном транспорте, а именно - автобусах, метро, пригородных поездах, такси и пр.).

Методология: были проанализированы общее число транзакций, а также их доля в различных сегментах трат, обороты, средний чек по картам для подростков с июня 2018 по июнь 2019 года.

Напоминаем: дебетовая карта для подростков Банка Русский Стандарт имеет повышенный кэшбэк в категориях, востребованных у пользователей в возрасте от 14 до 17 лет. Специально для этого банковского продукта был разработан трендовый графити-дизайн. Так, держатели молодежной карты смогут бесплатно выбрать оригинальное оформление из галереи иллюстраций на сайте банка, либо придумать свой собственный дизайн.

Кроме того, Русский Стандарт подготовил для обладателей карты для подростков приятный бонус. Ее держатели наравне со взрослыми могут принимать участие в программе привилегий «Клуб скидок», в рамках которой они получают доступ к выгодным предложениям и скидкам до 20% у партнеров банка по всей России.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.


Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.



Банк Русский Стандарт обновил форму для погашения кредитов на сайте

Банк Русский Стандарт усовершенствовал форму для погашения кредита на сайте, сделав ее максимально простой и удобной для заемщиков. Обновленный сервис позволяет клиентам погашать потребительские кредиты без посещения банковского офиса, даже не заходя в Интернет- и Мобильный банки, а следовательно - с минимальными временными затратами.


Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о расширении Программы лояльности. С сентября при оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества.


Банк Русский Стандарт: книжные магазины лидируют по числу покупок по картам к школьному сезону

Банк Русский Стандарт проанализировал, как россияне оплачивали в августе покупки по картам к школьному сезону на основании данных своей эквайринговой сети (4-я по величине в стране).


Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг

Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.