Банк Русский Стандарт: у клиентов появилась возможность оплаты квитанций по QR-коду в Мобильном банке

Банк Русский Стандарт запустил функцию оплаты квитанций по QR-коду. Сервис уже доступен пользователям Мобильного банка RSB Mobile.

Новое технологическое решение позволило клиентам оплачивать услуги максимально комфортно и быстро. Использование QR-кода освободило пользователей Мобильного банка RSB Mobile от необходимости вводить платежные реквизиты. Услуга позволяет произвести оплату моментально: для этого требуется лишь отсканировать штрихкод платёжного документа с помощью камеры смартфона, после чего реквизиты автоматически появятся в нужных полях.

Функция оплаты квитанций по QR-коду проста в использовании, именно поэтому она доступна пользователям любой возрастной категории. Мобильный банк RSB Mobile - один из самых популярных дистанционных сервисов обслуживания Банка Русский Стандарт, в котором можно с легкостью оплатить ЖКУ, штрафы ГИБДД, налоги, подписаться на госуслуги, а также задать любой интересующий вопрос сотруднику банка в специальном онлайн-чате.

«Русский Стандарт ввел возможность считывания QR-кода в Мобильном банке, поскольку за такими платежами будущее, это одна из важнейших ступеней современной эволюции финансовых технологий. Такие платежи для клиентов станут удобным аналогом классической оплаты телефоном, к которому привязана карта. Все, что потребуется покупателю – смартфон с установленным банковским сервисом, – говорит вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев. – Сегодня люди уже привыкли оплачивать покупки телефоном с помощью приложений Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, хотя еще недавно эта опция казалась чем-то новым и непривычным. Сегодня каждая четвертая-пятая покупка оплачена смартфоном. Модель платежей по QR-коду также завоюет массовую аудиторию, которая сейчас все активнее мигрирует в безналичный мир. Простота использования оплаты по QR-коду привлечет не только молодёжь, которая открыта для инноваций, но и представителей старших поколений, финансовая грамотность которых заметно растет».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Русский Стандарт изучил, на какие месяцы приходится пик снятий наличных в банкоматах АТМ с карт сторонних банков

Банк Русский Стандарт изучил, как россияне снимают деньги с карт сторонних банков в его банкоматах (АТМ). В 2019 году пик по количеству таких операций пришелся на предновогоднее время, а именно – на декабрь (8,85% от всех операций по снятию в течение года).


Специальное предложение в Киберпонедельник: кредитная карта American Express Platinum Банка Русский Стандарт со скидкой 50%

Специально к Киберпонедельнику Банк Русский Стандарт запустил для клиентов выгодную акцию. Так, любой желающий сможет приобрести премиальную кредитную карту American Express Platinum всего за полцены.


Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к Киберпонедельнику

В преддверии грандиозной интернет-распродажи (в этом году она пройдет 27 января) Русский Стандарт сделал подборку тематических акций. Специальные предложения позволят клиентам совершать в Киберпонедельник максимально выгодные онлайн-покупки по картам банка.


Скидка 5% на всю мебель HomeMe для держателей карт Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт и компания HomeMe запустили для клиентов совместную акцию. При оплате мебели картой банка для покупателей действует дополнительная скидка 5% на весь ассортимент.


Банк Русский Стандарт: на новогодних каникулах за рубежом мужчины тратили больше женщин

Банк Русский Стандарт изучил активность по картам банка во время минувших новогодних каникул за пределами России. Мужчины в отпуске тратят заметно больше женщин – они лидируют как по сумме трат, так и по количеству покупок.


Банк Русский Стандарт обновил дизайн подарочных карт, выпущенных специально ко Дню российского студенчества

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню российского студенчества в новом молодежном дизайне. Столь оригинальный сюрприз будет гарантировано оценен получателями по достоинству, потому как предоставит им уникальную возможность выбрать презент самостоятельно.


Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы

Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.