Банк Русский Стандарт: у клиентов появилась возможность оплаты квитанций по QR-коду в Мобильном банке

Банк Русский Стандарт запустил функцию оплаты квитанций по QR-коду. Сервис уже доступен пользователям Мобильного банка RSB Mobile.

Новое технологическое решение позволило клиентам оплачивать услуги максимально комфортно и быстро. Использование QR-кода освободило пользователей Мобильного банка RSB Mobile от необходимости вводить платежные реквизиты. Услуга позволяет произвести оплату моментально: для этого требуется лишь отсканировать штрихкод платёжного документа с помощью камеры смартфона, после чего реквизиты автоматически появятся в нужных полях.

Функция оплаты квитанций по QR-коду проста в использовании, именно поэтому она доступна пользователям любой возрастной категории. Мобильный банк RSB Mobile - один из самых популярных дистанционных сервисов обслуживания Банка Русский Стандарт, в котором можно с легкостью оплатить ЖКУ, штрафы ГИБДД, налоги, подписаться на госуслуги, а также задать любой интересующий вопрос сотруднику банка в специальном онлайн-чате.

«Русский Стандарт ввел возможность считывания QR-кода в Мобильном банке, поскольку за такими платежами будущее, это одна из важнейших ступеней современной эволюции финансовых технологий. Такие платежи для клиентов станут удобным аналогом классической оплаты телефоном, к которому привязана карта. Все, что потребуется покупателю – смартфон с установленным банковским сервисом, – говорит вице-президент холдинга «Русский Стандарт» Эльдар Бикмаев. – Сегодня люди уже привыкли оплачивать покупки телефоном с помощью приложений Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, хотя еще недавно эта опция казалась чем-то новым и непривычным. Сегодня каждая четвертая-пятая покупка оплачена смартфоном. Модель платежей по QR-коду также завоюет массовую аудиторию, которая сейчас все активнее мигрирует в безналичный мир. Простота использования оплаты по QR-коду привлечет не только молодёжь, которая открыта для инноваций, но и представителей старших поколений, финансовая грамотность которых заметно растет».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей

Банк Русский Стандарт запустил в своем мобильном приложении RSB Mobile С2С переводы через Систему быстрых платежей. Теперь клиенты Русского Стандарта смогут обмениваться мгновенными переводами по номеру телефона с клиентами банков-участников СБП.


Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования

Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.



Банк Русский Стандарт: у мужчин растет интерес к POS-кредитованию

Банк Русский Стандарт выделил основные тренды в POS-кредитовании в 2018 году и первой половине 2019 года. Женщины и молодежь берут товары в кредит активнее, а лидер кредитных заявок у населения – сегмент «телеком».


Банк Русский Стандарт: в 1-м полугодии 2019 года более экономными автомобилистами стали мужчины

Русский Стандарт изучил, как автовладельцы оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. С января по июнь 2019 года из всех активных пользователей RSB Mobile оплатить квитанцию с 50%-скидкой успели 77,51% мужчин и лишь 22,49% женщин.


Русский Стандарт: в новом релизе Интернет- и Мобильных банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса внедрена технология PayControl

Банк Русский Стандарт выпустил обновление Интернет- и Мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение для электронной подписи в смартфоне, которое позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.


К рассрочке от Русского Стандарта подключились официальные магазины Samsung

Теперь при покупке товаров в официальных магазинах Samsung клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев без ограничений по сумме.