В банкоматах Русского Стандарта клиенты других банков стали чаще снимать наличные

Русский Стандарт узнал, как в прошлом году и с начала текущего года изменилась сумма и количество операций по снятию наличных с карт сторонних банков в банкоматной сети (АТМ). Возможно, под влиянием прошедшего чемпионата по футболу, в 2018 году в банкоматах Русского Стандарта больше снимали наличные с карт сторонних банков. Наоборот, клиенты Русского Стандарта из года в год все меньше снимают деньги с карт, переходя на безналичные операции.

В сети АТМ Русского Стандарта в прошлом году количество операций по снятию наличных с карт других банков выросло на 8% (по сравнению с 2017 годом). Масштабный приток иностранцев сказался на росте таких операций.

В 2018 и 2019 лидером по количеству операций получения наличных с карты стороннего банка стала Москва – 48,9%, что косвенно подтверждает интерес туристов, которые по прибытию в столицу снимают деньги в банкоматах.

В 2018 и 2019 годах средний чек такой операции по всей в сети АТМ в Русском Стандарте составил 11 068 руб., увеличившись на 9,2% (по сравнению с 2017 годом). В столице он был на уровне 11 163 руб.

Всплеск операций по снятию наличных с карт сторонних банков ожидаемо пришелся на летние месяцы 2018 года - время проведения чемпионата. Кроме того, незначительный пик отмечен и в конце года прошедшего года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.


Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.



Банк Русский Стандарт обновил форму для погашения кредитов на сайте

Банк Русский Стандарт усовершенствовал форму для погашения кредита на сайте, сделав ее максимально простой и удобной для заемщиков. Обновленный сервис позволяет клиентам погашать потребительские кредиты без посещения банковского офиса, даже не заходя в Интернет- и Мобильный банки, а следовательно - с минимальными временными затратами.


Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о расширении Программы лояльности. С сентября при оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества.


Банк Русский Стандарт: книжные магазины лидируют по числу покупок по картам к школьному сезону

Банк Русский Стандарт проанализировал, как россияне оплачивали в августе покупки по картам к школьному сезону на основании данных своей эквайринговой сети (4-я по величине в стране).


Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг

Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.