В банкоматах Русского Стандарта клиенты других банков стали чаще снимать наличные

Русский Стандарт узнал, как в прошлом году и с начала текущего года изменилась сумма и количество операций по снятию наличных с карт сторонних банков в банкоматной сети (АТМ). Возможно, под влиянием прошедшего чемпионата по футболу, в 2018 году в банкоматах Русского Стандарта больше снимали наличные с карт сторонних банков. Наоборот, клиенты Русского Стандарта из года в год все меньше снимают деньги с карт, переходя на безналичные операции.

В сети АТМ Русского Стандарта в прошлом году количество операций по снятию наличных с карт других банков выросло на 8% (по сравнению с 2017 годом). Масштабный приток иностранцев сказался на росте таких операций.

В 2018 и 2019 лидером по количеству операций получения наличных с карты стороннего банка стала Москва – 48,9%, что косвенно подтверждает интерес туристов, которые по прибытию в столицу снимают деньги в банкоматах.

В 2018 и 2019 годах средний чек такой операции по всей в сети АТМ в Русском Стандарте составил 11 068 руб., увеличившись на 9,2% (по сравнению с 2017 годом). В столице он был на уровне 11 163 руб.

Всплеск операций по снятию наличных с карт сторонних банков ожидаемо пришелся на летние месяцы 2018 года - время проведения чемпионата. Кроме того, незначительный пик отмечен и в конце года прошедшего года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей

Банк Русский Стандарт запустил в своем мобильном приложении RSB Mobile С2С переводы через Систему быстрых платежей. Теперь клиенты Русского Стандарта смогут обмениваться мгновенными переводами по номеру телефона с клиентами банков-участников СБП.


Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования

Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.



Банк Русский Стандарт: у мужчин растет интерес к POS-кредитованию

Банк Русский Стандарт выделил основные тренды в POS-кредитовании в 2018 году и первой половине 2019 года. Женщины и молодежь берут товары в кредит активнее, а лидер кредитных заявок у населения – сегмент «телеком».


Банк Русский Стандарт: в 1-м полугодии 2019 года более экономными автомобилистами стали мужчины

Русский Стандарт изучил, как автовладельцы оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. С января по июнь 2019 года из всех активных пользователей RSB Mobile оплатить квитанцию с 50%-скидкой успели 77,51% мужчин и лишь 22,49% женщин.


Русский Стандарт: в новом релизе Интернет- и Мобильных банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса внедрена технология PayControl

Банк Русский Стандарт выпустил обновление Интернет- и Мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение для электронной подписи в смартфоне, которое позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.


К рассрочке от Русского Стандарта подключились официальные магазины Samsung

Теперь при покупке товаров в официальных магазинах Samsung клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев без ограничений по сумме.