Страхователям: о сроках предоставления отчетности в текущем году

В текущем году Отделение ПФР по городу Москве и Московской области, его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.

Сведения о застрахованных лицах страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - о каждом работающем застрахованном лице. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Датами сдачи отчетности по форме СЗВ-М в 2019 году являются: 15 июля, 15 августа, 16 сентября, 15 октября, 15 ноября, 16 декабря и 15 января 2020 года. 

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3, страхователи обязаны представить в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала. При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР применяются штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996№27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР. Контакты  территориальных органов  ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России:  http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/  .

ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Порядка 12 тысяч семей Московского региона получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ и МФЦ по всей стране ведут прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Возможность получать ежемесячные выплаты появилась у владельцев материнского капитала с 2018 года.



Материнский капитал - на детский сад, на школьное и вузовское образование

До 2018 года направлять средства материнского капитала на образовательные услуги для детей можно было только по истечении трех лет с рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала. Но теперь распорядиться капиталом можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка. 


В Москве и Московской области выдано 889 тысяч сертификатов на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области  за период действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года,  выдано 888 975 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 514 699 – в Москве, 374 276 – в Московской области.  


Более 5 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

В целом с начала действия  программы этот документ был выдан 187 176 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 159 392 семьи. Начиная с 2007 г. им выплачено 55 млрд. рублей.


Как кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья получить услуги ПФР

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР граждан с ограниченными возможностями здоровья в Отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области и его территориальных органов ведется работа как по оснащению помещений клиентских служб управлений специальным оборудованием, так и по развитию электронных сервисов.