Русский Стандарт: в новом релизе Интернет- и Мобильных банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса внедрена технология PayControl

Банк Русский Стандарт выпустил обновление Интернет- и Мобильного банков для расчетно-кассового обслуживания бизнеса (РКО). В новой версии реализовано решение для электронной подписи в смартфоне, которое позволяет клиентам с высоким уровнем безопасности и удобства подтверждать свои операции.

Теперь в Интернет- и Мобильном банках для РКО предприниматели могут подтверждать операции с помощью решения PayControl, которое предоставляет пользователю возможность убедиться в корректности данных операции или электронного документа и сформировать подпись независимо от используемого устройства.

Как работает технология: после формирования платежного документа информация о проводимой транзакции выводится на экране смартфона, где клиент одним касанием экрана может подписать документ электронной подписью.

Новый подход максимально прост в использовании и комфортен для юридических лиц, так как не требует дополнительных скретч-карт или usb-токенов, не зависит от наличия сигнала сотовой связи и скорости доставки SMS. Инновационный сервис разработан российской компанией SafeTech, резидентом IT-кластера Фонда «Сколково».

«Наш банк всегда входит в число первых при внедрении инновационных технологий и предъявляет самые высокие требования к функционалу, удобству и безопасности дистанционного обслуживания своих клиентов», — комментирует директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

«Мы имеем большой опыт в обеспечении информационной безопасности digital-каналов. Банк Русский Стандарт очень профессионально подошел к вопросу запуска подписания документов с помощью решения PayControl и сделал для своих клиентов действительно безопасный и удобный сервис», — отмечает коммерческий директор SafeTech Дарья Верестникова.

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково»: «Внедрение решения PayControl в Банке Русский Стандарт отражает общую тенденцию рынка — переход от использования SMS и Push-уведомлений к более удобной и безопасной подписи электронных транзакций и документов на мобильных устройствах. Компания SafeTech представляет наиболее инновационные и совершенные решения, что и предопределяет высокий интерес к ним со стороны российских банков».

Также в текущей версии обновления Интернет- и Мобильного банков для рассчетно-кассового обслуживания юридических лиц добавлены сервисы и возможности, повышающие комфорт и легкость их использования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.


Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.



Банк Русский Стандарт обновил форму для погашения кредитов на сайте

Банк Русский Стандарт усовершенствовал форму для погашения кредита на сайте, сделав ее максимально простой и удобной для заемщиков. Обновленный сервис позволяет клиентам погашать потребительские кредиты без посещения банковского офиса, даже не заходя в Интернет- и Мобильный банки, а следовательно - с минимальными временными затратами.


Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о расширении Программы лояльности. С сентября при оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества.


Банк Русский Стандарт: книжные магазины лидируют по числу покупок по картам к школьному сезону

Банк Русский Стандарт проанализировал, как россияне оплачивали в августе покупки по картам к школьному сезону на основании данных своей эквайринговой сети (4-я по величине в стране).


Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг

Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.