С начала 2019 года по Программе реновации подобрана 21 новая «стартовая» площадка - Лёвкин

С начала 2019 года в Адресный перечень по Программе реновации была дополнительно включена 21 «стартовая» площадка. Соответствующие решения утверждаются Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Перечень увеличился на 21 позицию. Площадки находятся в 16 московских районах. В СВАО новые «старты» подобраны в районах Бабушкинский, Останкинский, Лосиноостровский и Марфино; в ВАО – в Перове; в ЮВАО для строительства новостроек найдены участки в Капотне, Южнопортовом, Кузьминках и Текстильщиках, в ЮАО – в Бирюлеве Восточном, в ЮЗАО – в районах Академический и Котловка, в ЗАО – в районах Можайский, Проспект Вернадского и Фили-Давыдково, в СЗАО определен новый «старт» в Хорошево-Мневниках», - рассказал Сергей Лёвкин.

Таким образом, заключил Лёвкин, на сегодняшний день городом подобраны и утверждены 329 «стартовых» площадок для строительства домов общей площадью 4,8 миллиона квадратных метров во всех административных округах города Москвы.

Руководитель Департамента напомнил, что поиск новых площадок продолжается, так в начале июля на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Сергей Собянин утвердил шесть новых площадок, что позволит расселить 12 домов.

Сергей Лёвкин добавил, что с момента старта программы, на сегодняшний день переселение идет из 68 старых домов, в которых проживает более 12 тыс. человек. Для переселения переданы 37 новостроек.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Правительство Москвы


На юге столицы возводится храм в честь святителя Николая Мирликийского

Храм в честь святителя Николая Мирликийского строится в районе Бирюлево Южного административного округа столицы в рамках Программы по строительству православных храмов.


На станции «Улица Новаторов» БКЛ начался основной этап строительных работ

«Началось строительство основных конструкций станционного комплекса «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – Работы выполнены на 4 процента, также продолжается разработка грунта котлована».


Набережные Москвы-реки будут благоустроены

«Ведется работа над программой «Моя река». В ходе реконструкции архитекторы ставят задачу вернуть набережным естественные берега - с деревьями и кустарниками, газонами и цветниками, беговыми дорожками с мягким покрытием и велодорожками», - сообщил в интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.


20 поликлиник введут в эксплуатацию до 2022 года

 «Согласно Адресной инвестиционной программе в 2020-2022 годах Департамент строительства города Москвы планирует построить 20 поликлиник, 4 подстанции скорой помощи. Кроме этого, планируется закончить строительство 5 больничных корпусов», - сообщил в интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.


До 2023 года Департамент строительства возведет 18 мостов

«Нашему департаменту поручено возведение 18 мостов, - сообщил в интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. - Самыми значимыми для города станут балочный мост через Карамышевское спрямление реки Москвы и мост через Кожуховский затон к парку развлечений "Остров мечты"».



142 жилых дома по программе реновации строятся во всех округах города

Об этом сообщил в интервью «Российской газете» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Напомню, программа реновации стартовала летом 2017 года. По ее масштабам - за 15 лет нужно расселить 5173 пятиэтажки. Для начала ее реализации правительство Москвы приняло решение довести до стандартов реновации, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным, те дома, которые строились по другим городским программам. В итоге 47 домов уже введено в эксплуатацию, 43 из них переданы под заселение. Еще 142 дома строятся во всех округах города, 64 - проектируется».