Банк Русский Стандарт: в 1-м полугодии 2019 года более экономными автомобилистами стали мужчины

Русский Стандарт изучил, как автовладельцы оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. С января по июнь 2019 года из всех активных пользователей RSB Mobile оплатить квитанцию с 50%-скидкой успели 77,51% мужчин и лишь 22,49% женщин.

В целом за первые шесть месяцев 2019 года возможностью сэкономить собственные сбережения и оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50% воспользовались 11,9% автовладельцев. В этом случае, погасить долг требовалось в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.

Быстрее всех штрафы ГИБДД оплачивали жители Липецка. Они успевали устранять задолженности в течение 10 дней после получения уведомления. На втором и третьем месте - жители Долгопрудного (19 дней) и Астрахани (28 дней). На рост скорости оплаты штрафов в RSBMobile заметно повлиял сервис подписок на уведомления о новых задолженностях. Кстати, все клиенты Русского Стандарта могут подключить его в Интернет- и Мобильном банках совершенно бесплатно.

В общей сложности с января по июнь этого года средняя скорость оплаты штрафов ГИБДД в Мобильном банке составила 191 день.

Самая высокая доля по числу оплаченных штрафов ГИБДД по-прежнему пришлась на крупные города с большой концентрацией автомобилистов. Топ-5 регионов по количеству штрафов, оплаченных в RSB Mobile, выглядит так:

  1. Москва;
  2. Московская область;
  3. Республика Татарстан;
  4. Санкт-Петербург;
  5. Чувашская Республика - Чувашия.

По данным банка, за указанный период средняя сумма оплаты штрафа ГИБДД в RSB Mobile была 693 руб. При этом чаще всего устраняли задолженности в апреле месяце (24,38%).

Стоит напомнить: за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта комиссия не взимается, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

Методология: в рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за 1-е полугодие 2019 года активными пользователями RSB Mobile. В банке узнали, насколько оперативно жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и средний чек такого платежа. Помимо этого, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт стал первым эквайером в рамках проведения операций покупки в рассрочку по картам Visa

Русский Стандарт стал первым банком-эквайером, предоставляющим инновационный сервис оформления рассрочки на покупки по картам рассрочки международной платежной системы Visa на кассах магазинов.


Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.


Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе

Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.


Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером»

Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.


Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.


Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile

Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.