Банк Русский Стандарт: в 1-м полугодии 2019 года более экономными автомобилистами стали мужчины

Русский Стандарт изучил, как автовладельцы оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. С января по июнь 2019 года из всех активных пользователей RSB Mobile оплатить квитанцию с 50%-скидкой успели 77,51% мужчин и лишь 22,49% женщин.

В целом за первые шесть месяцев 2019 года возможностью сэкономить собственные сбережения и оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50% воспользовались 11,9% автовладельцев. В этом случае, погасить долг требовалось в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.

Быстрее всех штрафы ГИБДД оплачивали жители Липецка. Они успевали устранять задолженности в течение 10 дней после получения уведомления. На втором и третьем месте - жители Долгопрудного (19 дней) и Астрахани (28 дней). На рост скорости оплаты штрафов в RSBMobile заметно повлиял сервис подписок на уведомления о новых задолженностях. Кстати, все клиенты Русского Стандарта могут подключить его в Интернет- и Мобильном банках совершенно бесплатно.

В общей сложности с января по июнь этого года средняя скорость оплаты штрафов ГИБДД в Мобильном банке составила 191 день.

Самая высокая доля по числу оплаченных штрафов ГИБДД по-прежнему пришлась на крупные города с большой концентрацией автомобилистов. Топ-5 регионов по количеству штрафов, оплаченных в RSB Mobile, выглядит так:

  1. Москва;
  2. Московская область;
  3. Республика Татарстан;
  4. Санкт-Петербург;
  5. Чувашская Республика - Чувашия.

По данным банка, за указанный период средняя сумма оплаты штрафа ГИБДД в RSB Mobile была 693 руб. При этом чаще всего устраняли задолженности в апреле месяце (24,38%).

Стоит напомнить: за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта комиссия не взимается, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

Методология: в рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за 1-е полугодие 2019 года активными пользователями RSB Mobile. В банке узнали, насколько оперативно жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и средний чек такого платежа. Помимо этого, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.


Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.



Банк Русский Стандарт обновил форму для погашения кредитов на сайте

Банк Русский Стандарт усовершенствовал форму для погашения кредита на сайте, сделав ее максимально простой и удобной для заемщиков. Обновленный сервис позволяет клиентам погашать потребительские кредиты без посещения банковского офиса, даже не заходя в Интернет- и Мобильный банки, а следовательно - с минимальными временными затратами.


Банк Русский Стандарт обеспечивает Wildberries оплату товаров через Сервис быстрых платежей

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о расширении Программы лояльности. С сентября при оплате заказов по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП) клиенты Wildberries получат дополнительные преимущества.


Банк Русский Стандарт: книжные магазины лидируют по числу покупок по картам к школьному сезону

Банк Русский Стандарт проанализировал, как россияне оплачивали в августе покупки по картам к школьному сезону на основании данных своей эквайринговой сети (4-я по величине в стране).


Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг

Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.