ГК «С.Э.Р.» совершила первую сделку по программе «Инвестиции в Ланское»

Группа компаний «С.Э.Р.» совершила первую сделку по программе «Инвестиции в Ланское». Компания привлекла 100 млн рублей предоставив инвестору пул недвижимости со скидкой в 25%. Инвестором выступило частное лицо.

В начале июня ГК "С.Э.Р." заявила о намерении привлечь 250 млн рублей для достройки ЖК "Усадьба в Ланском", предлагая инвесторам забронировать соответствующие объемы квартир в комплексе со скидкой 15–25%. Всего предполагалось найти трех инвесторов готовых вложить в проект 100, 100 и 50 млн рублей. За каждым из пайщиков планируется закрепить соответствующий пул недвижимости по фиксированной цене.

Сейчас ЖК "Усадьба в Ланском" готов на 81%. По словам исполнительного директор ГК "С.Э.Р." разрешение на строительство продлено до третьего квартала 2020 года и на достройку комплекса требуется 440 млн рублей. «А для начала работ — половина этой суммы. Поэтому мы решили привлечь к достройке соинвесторов", — заявил он.

Первый инвестор вложит в проект 100 млн рублей и получит максимальную скидку. «Договор подписан, деньги уже поступили», говорит Павел Бережной. На полученные средства начался монтаж алюминиевых рам оконных и дверных балконных конструкций, выполняются работы по устройству штукатурного фасада с декоративными элементами со стороны пр.Энгельса. Продолжились работы по кладке внутренних перегородок и наружных стен секционной и галерейной частей. Произведен авансовый платеж на доукомплектование материалами и окончание работ по устройству утепленной кровли 5 секции.

Имя инвестора не называется. Как рассказала Елена Привалова, представитель инвестора это частной лицо, которое заинтересовано во вложениях в недвижимость Северной столицы.

«Мы рассчитываем получить доход не только от полученной скидки, но и от роста стоимости недвижимости – по нашим оценкам за ближайшие два года проект может подорожать на 20-25%», говорит она.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов