За полгода 40 тысяч семей Московского региона стали новыми обладателями материнского капитала

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 6,5 тысяч сертификатов на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области с начала 2019 года выдано 40 020 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Большая часть владельцев сертификатов – 32 470 – из Москвы, 7 550 – из Московской области.

Напомним, средства материнского (семейного) капитала можно направить на:

    улучшение жилищных условий;образование детей;
    накопительную пенсию мамы;
    социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
    ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Если посмотреть, как распорядились средствами материнского капитала семьи Московского региона за полгода, то в лидерах три направления расходования средств: 25 692 семьи подали заявление на улучшение жилищных условий, 16 660 семей решили направить средства на образование детей, 4 663 семьи обратились за  ежемесячными выплатами.

Всего с начала действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области выдано 889 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Подать заявление на распоряжение средствами (частью средств) материнского капитала можно лично в клиентской службе ПФР по месту регистрации (фактического пребывания) или в МФЦ, а также через личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Порядка 12 тысяч семей Московского региона получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ и МФЦ по всей стране ведут прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Возможность получать ежемесячные выплаты появилась у владельцев материнского капитала с 2018 года.


Материнский капитал - на детский сад, на школьное и вузовское образование

До 2018 года направлять средства материнского капитала на образовательные услуги для детей можно было только по истечении трех лет с рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала. Но теперь распорядиться капиталом можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка. 


В Москве и Московской области выдано 889 тысяч сертификатов на материнский капитал

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области  за период действия государственной программы материнского (семейного) капитала, с 2007 года,  выдано 888 975 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Из них 514 699 – в Москве, 374 276 – в Московской области.  


Более 5 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

В целом с начала действия  программы этот документ был выдан 187 176 жителям региона. Из них уже воспользовались средствами МСК 159 392 семьи. Начиная с 2007 г. им выплачено 55 млрд. рублей.


Как кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья получить услуги ПФР

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР граждан с ограниченными возможностями здоровья в Отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области и его территориальных органов ведется работа как по оснащению помещений клиентских служб управлений специальным оборудованием, так и по развитию электронных сервисов.


Страхователям: о сроках предоставления отчетности в текущем году

В текущем году Отделение ПФР по городу Москве и Московской области, его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.