Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Охранная зона – это части поверхности земли и воздушного пространства, расположенного по обе стороны от крайних проводов воздушных и кабельных линий электропередачи на расстоянии от 2 до 20 метров, в зависимости от уровня напряжения. Любые работы в пределах охранных зон, как и проезд под проводами транспортных средств высотой более 4,5 метров без письменного согласования сетевой организации категорически запрещены «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Помните: проводить работы под ЛЭП или в непосредственной близости от них опасно для жизни!

Тамбовэнерго напоминает: прежде чем производить какие-либо работы при помощи машин и механизмов, убедитесь в отсутствии поблизости линий электропередачи, а если всё же оказались под потенциалом электроустановки, ни в коем случае не покидайте салон автомобиля. В этом случае необходимо аккуратно, без паники отъехать от линии (увести стрелу механизма, кузов самосвала), пока машина не окажется на безопасном расстоянии (до 20 метров). Если покинуть опасную зону не представляется возможным, сообщите о случившемся по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или любым доступным способом сигнализируйте о том, что вы в опасности! Помните, расстояние в радиусе 8 метров вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона шагового напряжения!

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть и передвигаться гусиным шагом или катиться по земле на безопасное расстояние (до 20 метров). В случае, если машина осталась под напряжением, нужно никого не допускать к ней до прибытия аварийной бригады.

Соблюдение этих правил поможет избежать несчастного случая и сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Директор Тамбовэнерго вручил удостоверения бойцам стройотряда

Директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* в торжественной обстановке вручил бойцам стройотряда «Энергия» удостоверения, которые дают ребятам право работать на энергообъектах предприятия.


Тамбовские энергетики увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

За пять месяцев этого года филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выявил 167 случаев безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму больше 41 миллионов рублей.


Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* информирует потребителей, что в связи проведением плановых ремонтных работ в текущий летний период в местах их производства будет временно ограничиваться электроснабжение.  Данная мера принимается во избежание аварийных ситуаций и минимизации рисков в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 годов.


Совет молодежи Тамбовэнерго ведет активную работу с бойцами студенческого отряда «Энергия»

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»*, входящие в Совет молодежи, организовали для бойцов студенческого отряда «Энергия» «круглый стол», на котором рассказали о деятельности филиала, мероприятиях молодежной политики, а также провели творческое состязание по изготовлению макетов практического применения ресурсов энергетического комплекса


В Тамбовэнерго открыли шестой сезон студенческих отрядов

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* торжественно открылся шестой летний трудовой сезон студенческого отряда «Энергия». В мероприятии приняли участие представители руководства Тамбовэнерго и Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), актив Совета по работе с молодежью филиала


Тамбовэнерго напоминает: электричество не прощает легкомыслия

Жизнь – это бесценное сокровище, которое мы находим только один раз. А жизнь ребенка, который только начинает свой путь в этом мире, является бесценной не только для него самого, но и для его родителей и требует постоянной заботы и внимания. Именно поэтому особенно горько и больно, когда происходит трагедия с детьми


Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных: на протяжении полутора месяцев они будут трудиться на объектах филиала.