Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Охранная зона – это части поверхности земли и воздушного пространства, расположенного по обе стороны от крайних проводов воздушных и кабельных линий электропередачи на расстоянии от 2 до 20 метров, в зависимости от уровня напряжения. Любые работы в пределах охранных зон, как и проезд под проводами транспортных средств высотой более 4,5 метров без письменного согласования сетевой организации категорически запрещены «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Помните: проводить работы под ЛЭП или в непосредственной близости от них опасно для жизни!

Тамбовэнерго напоминает: прежде чем производить какие-либо работы при помощи машин и механизмов, убедитесь в отсутствии поблизости линий электропередачи, а если всё же оказались под потенциалом электроустановки, ни в коем случае не покидайте салон автомобиля. В этом случае необходимо аккуратно, без паники отъехать от линии (увести стрелу механизма, кузов самосвала), пока машина не окажется на безопасном расстоянии (до 20 метров). Если покинуть опасную зону не представляется возможным, сообщите о случившемся по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или любым доступным способом сигнализируйте о том, что вы в опасности! Помните, расстояние в радиусе 8 метров вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона шагового напряжения!

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть и передвигаться гусиным шагом или катиться по земле на безопасное расстояние (до 20 метров). В случае, если машина осталась под напряжением, нужно никого не допускать к ней до прибытия аварийной бригады.

Соблюдение этих правил поможет избежать несчастного случая и сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Тамбовэнерго в преддверии нового учебного года предприняло дополнительные меры профилактики электротравматизма

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* в преддверии нового учебного года предприняли  комплекс дополнительных мер по обеспечению электробезопасности вблизи образовательных и дошкольных учреждений. 


Энергетики Тамбовэнерго поздравили воспитанников подшефного интерната с Днем знаний

Работники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* поздравили с Днем знаний воспитанников подшефного ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в деревне Красненькая Тамбовского района. 


Тамбовэнерго в рамках подготовки к зиме организовало масштабные учения в регионе

В Тамбовской области прошли плановые масштабные совместные учения по отработке действий при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений, организованные филиалом «Россети Центр Тамбовэнерго»*. В мероприятии также приняли участие представители Главного управления МЧС России по Тамбовской области, ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Верхне-Донское ПМЭС и другие энергопредприятия, работающие в регионе. 


Игорь Маковский: «Обеспечение электроснабжения образовательных учреждений мы рассматриваем как важнейшую социальную функцию»

Специалисты филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в преддверии нового учебного года завершили технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям целого ряда крупных образовательных учреждений школьного и дошкольного образования в регионах своей деятельности (компании работают в 20 субъектах РФ).


Пресс-служба Тамбовэнерго стала победителем регионального этапа «МедиаТЭК-2019»

Отдел по связям с общественностью филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* занял первое место в региональном этапе V Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК-2019» в номинации «Лучшая пресс-служба в ТЭК».


Специалисты Тамбовэнерго провели интеллектуальную игру среди студентов

В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче Совет молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* совместно с отделом по связям с общественностью организовал интеллектуальную игру «ЭнергоКВИЗ» для студентов, которая прошла на базе Летней школы студенческого актива Тамбовского государственного технического университета. 


Тамбовэнерго в первом полугодии 2019 года сэкономило около четырех миллионов киловатт-часов электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 3,695 млн кВт*ч.