Konica Minolta представляет новую версию MarketPlace

Konica Minolta выпустила новую версию платформы MarketPlace, которая позволяет загружать и использовать приложения и лицензии, расширяющие функциональность МФУ компании. Платформа является частью концепции управления бизнес-процессами Connected Office.

Konica Minolta не только предоставляет решения для цифровой трансформации, но и помогает эффективно управлять бизнес-процессами, формирует рабочее место будущего. Ключевой элемент созданной компанией концепции Connected Office («Объединённый офис») – это платформа MarketPlace, единая точка доступа к цифровым инструментам повышения продуктивности и оптимизации повседневной работы.

Концепция Connected Office включает в себя четыре ключевых сферы: Connect IT (объединение ИT-инфраструктуры), Connect Security (объединение решений для безопасности), Connect People (объединение людей), и Connect Work (объединение инструментов работы). В рамках направления Connect IT осуществляется развитие гибридных ИT-сервисов и услуг управления ИT-инфраструктурой. Connect Security обеспечивает безопасность всех элементов офиса, в том числе МФУ и устройств с использованием IoT. Направления Connect Work и Connect People помогают реализовывать потенциал сотрудников: оптимизируют процессы управления и организации и упрощают доступ к инструментам для работы и творчества.

«Наша цель – помочь клиентам создать рабочую среду, которая будет соответствовать индивидуальным требованиям и составит основу успеха в цифровом мире. Именно это мы подразумеваем, когда говорим об объединённом офисе», – отмечает Тошимитсу Тайко, старший исполнительный директор направления технологий для бизнеса в Konica Minolta.

Платформа MarketPlace предлагает широкий спектр приложений для повышения производительности, обработки информации, обеспечения безопасности, а также работы с облачными решениями. Приложения расширяют функциональность МФУ и элементов ИТ-инфраструктуры, развёртываемых в рамках проектов Konica Minolta.

Платформа MarketPlace предустановлена на устройствах Konica Minolta серии bizhub i-Series. Клиенты могут подключать МФУ к облачным сервисам, загружать файлы для печати из облачных хранилищ и отправлять в «облако» отсканированные материалы. Кроме того, MarketPlace также является биллинговой системой за счёт интеграции с ERP-системами Konica Minolta. Это позволяет применять модель оплаты за конкретные услуги и повышать эффективность работы. Компания гарантирует, что счета будут выставляться только за использованные приложения.

Благодаря революционному веб-инструменту Design Tool клиенты могут самостоятельно создавать или запрашивать разработку индивидуального дизайна пользовательского интерфейса МФУ.

«Новая версия MarketPlace стала ещё одним шагом Konica Minolta на пути к цели – стать лидером в создании рабочих мест будущего. Компания стремится переосмыслить концепцию рабочего места и изменить процессы работы организаций, – рассказывает Икуо Накагава, старший исполнительный директор направления создания цифровых рабочих мест Konica Minolta.MarketPlace не просто магазин приложений для устройств bizhub. Это ключевая платформа, позволяющая клиентам добавлять новые функции к устройствам на основе IoT».

Также Konica Minolta была названа одним из лидеров по объёмам выручки среди первой сотни поставщиков ИT-решений в отчёте Market Insight: Gartner Global Top 100 IT Vendors 2018.

«Предварительная установка MarketPlace на Workplace Hub и устройства bizhub i-Series отражает стремление Konica Minolta оптимизировать работу заказчиков. Предоставление инструментов для развития бизнеса и упрощение обслуживания ИT-инфраструктуры – основные принципы концепции Connected Office. Она сочетает в себе полный спектр ИТ-сервисов, решений для офиса и консалтинговых услуг. Наша компания, как один из лидеров по объёмам выручки среди первой сотни поставщиков ИT-решений, рада предложить платформу для создания рабочих мест будущего», – добавляет Икуо Накагава.

На данный момент платформа MarketPlace доступна в 133 странах. Полный спектр сервисов и приложений можно найти на сайте www.konicaminoltamarketplace.com

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.

Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ

ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management. Теперь у клиентов компаний появилась возможность предотвращать утечки конфиденциальной информации через устройства печати за счет контекстного анализа документов.


Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.


Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г.

Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.


Konica Minolta снизила затраты на цифровое облагораживание узбекистанской типографии PRINTuz

Konica Minolta Business Solutions Russia и типография PRINTuz из Узбекистана подписали контракт на покупку принтера для цифрового облагораживания продукции MGI JetVarnish 3D Evo. Установка нового оборудования позволит PRINTuz добиться снижения себестоимости полученной продукции.


Konica Minolta запустила сервис по обеспечению безопасности МФУ bizhub SECURE

Konica Minolta представляет на российском рынке сервис комплексной защиты многофункциональных устройств bizhub SECURE. Он позволяет обеспечивать дополнительный уровень безопасности МФУ Konica Minolta.


Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.  


В Konica Minolta назначен руководитель направления Mobotix

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Андрея Лунева на позицию руководителя направления Mobotix. Ключевой задачей нового менеджера станет развитие продаж интеллектуальных систем видеонаблюдения в России и СНГ.