«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн». Это новый модуль многофункциональной платформы RITM3, который позволяет создавать КСОДД (комплексные схемы организации дорожного движения) и ПКРТИ (программы комплексного развития транспортной инфраструктуры). В целом российская разработка RITM3 может объединить существующие системы города в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой и создать ее «цифровой двойник».

«В последнее время заторы на дорогах стали "атрибутом" жизни не только в крупных, но в средних, и даже малых городах России. Это существенно ухудшает качество жизни горожан и не соответствует принципам устойчивого развития, хотя цель последовательного перехода РФ к устойчивому развитию была поставлена более 20 лет назад. Для решения транспортных проблем городов, в рамках своих проектов, мы решили применить инновационный подход на базе собственной разработки», – рассказывает Андрей Прохоров, к.э.н., директор московского филиала «А+С Транспроект».

Модуль «КСОДД-онлайн», или «цифровая КСОДД», использует картографические и ГИС-технологии, благодаря которым можно спроектировать транспортную сеть и затем выработать рекомендации в рамках КСОДД. Для наглядности, с помощью специально разработанной временной шкалы можно смоделировать и проанализировать, какие объекты будут находиться на этапе строительства, а какие готовы к эксплуатации через два, три года или 10 лет. Опция прикрепления файлов и комментирования позволяет обсуждать мероприятия и принятие решений. Модуль «КСОДД-онлайн» близок по концепции к технологиям BIM (building information modelling), но в приложении к территории и, в первую очередь, моделированию развития транспортной инфраструктуры с учетом пространства, времени, финансов и других факторов.

«RITM3 как "цифровая ПКРТИ/КСОДД" – быстрый и удобный инструмент для внесения, визуализации и анализа мероприятий КСОДД и ПКРТИ в виде веб-платформы, тесно связанной с решениями по моделированию транспортных потоков. Проекты по разработке КСОДД с использованием системы RITM3 в настоящее время уже реализуются в городах Алматы, Оренбурге, Грозном, Челябинске», — поясняет Андрей Прохоров.

Кроме «ГИС и КСОДД-онлайн» система RITM3 включает в себя и другие модули и решения: «Ситуационный центр», «Мониторинг и диспетчеризация», «Моделирование транспортных потоков», а также отдельные решения по управлению и автоматизации проведения замеров интенсивности дорожного движения, ведения реестра остановок и маршрутов общественного транспорта.

Более подробно узнать о RITM3 и получить доступ к демоверсии можно по ссылке.

«А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA\ООО «А+С Транспроект»


На улицах Челябинска работает искусственный интеллект

На некоторых улицах Челябинска уже работают системы на основе искусственного интеллекта. Они помогают распознавать ДТП на 7 перекрестках города и автоматически сообщают в службу скорой помощи, если двери автомобилей после аварии не открываются. Об этом рассказали представители СМЭУ ГАИ Челябинска в развернутой статье, посвященной развитию интеллектуальной транспортной системы Челябинска.


SIMETRA разработает Программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ "Ленавтодор") Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года, а также Комплексную схему организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ).


SIMETRA поможет развитию транспортной системы Красноярска

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила муниципальному казенному учреждению города Красноярска «Красноярскгортранс» программные комплексы для транспортного макро- и микромоделирования PTV Visum и PTV Vissim.


Корпорация «Строй Инвест Проект» осуществила масштабную закупку программного обеспечения для транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Корпорации «Строй Инвест Проект» решения PTV Visum и PTV Vissim. «Строй Инвест Проект» сотрудничает с командой SIMETRA с 2008 года.


SIMETRA разработала транспортную макромодель Тюменской агломерации

Компания SIMETRA разработала по заказу МКУ «Тюменьгортранс» транспортную макромодель города Тюмени и Тюменской области. Работа по созданию модели проводилась в рамках проекта по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения (КСОТ) Тюменской агломерации, генеральным исполнителем которой выступил Институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» (руководитель проекта – Константин Трофименко)..


SIMETRA поставила ЮУрГУ инновационное программное обеспечение для транспортного моделирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Южно-Уральскому государственному университету программные комплексы PTV Visum и PTV Vissim.


SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»). В рамках нового партнерства компания окажет аналитическую, маркетинговую и поддержку продаж в экспортных проектах по выводу российской разработки RITM3 на зарубежные рынки.