Началась модернизация подстанции 220 кВ «Крохалевская», питающей угледобывающие предприятия севера Кузбасса

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к реконструкции подстанции 220 кВ «Крохалевская», расположенной на севере Кемеровской области. Модернизация энергообъекта повысит надежность электроснабжения города Березовский с населением более 47 тыс. человек, Центральной обогатительной фабрики «Березовская» и крупных угледобывающих предприятий – разрезов «Черниговский», «Кедровский», «Ровер», шахт «Березовская» и «Первомайская».

Планируется замена аккумуляторной батареи и зарядно-выпрямительных устройств. Это оборудование обеспечивает бесперебойную работу систем релейной защиты и автоматики, коммутационных аппаратов, а также аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае прекращения подачи электричества на подстанцию.

Вместо устаревшего оборудования открытого распределительного устройства 35 кВ на энергообъекте смонтируют современное комплектное распределительное устройство (КРУ), предназначенное для распределения и передачи электроэнергии потребителям по линиям электропередачи 35 кВ.

Новое КРУ российского производства состоит из 11 ячеек выключателей и двух ячеек трансформаторов напряжения. Оно будет размещено в специальном модульном здании, что существенно повысит защиту от внешних воздействий и упростит обслуживание. Вместо использовавшихся ранее масляных выключателей будут применены современные вакуумные аналоги, что повысит надежность и экологическую безопасность работы подстанции.

Для защиты КРУ от скачков напряжения установят 30 ограничителей перенапряжения 35 кВ. Также будет модернизирована релейная защита и автоматика.

Мощность подстанции 220 кВ «Крохалевская» составляет 282 МВА. В числе ее потребителей крупные добывающие и перерабатывающие предприятия компаний «Северный Кузбасс», «СДС-Уголь», «Кузбассразрезуголь», холдинга «ПМХ».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов