Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.

Руководитель клиентской службы Наталья Новикова обратилась к собравшимся с приветственным словом, пожелала ветеранам труда и Великой Отечественной войны крепкого здоровья, бодрости духа,  неиссякаемой энергии и оптимизма.

«Во все времена семья была и остается хранительницей духовных и культурных традиций, оплотом нравственных ценностей, связующим звеном между поколениями, – говорит Наталья Новикова. – И вы, как никто другой, являетесь лучшим примером как для тех, кто еще только планирует создать ячейку общества, так и для уже состоявшихся семейных пар».

Программа мероприятия включала концерт оперных и эстрадных исполнителей, выступление детских творческих коллективов, а также различные мастер-классы.

Всего в пансионате проживают 16 семейных пар. Одна из них – Василий Городилин и Лидия Мордовина. Трудовой стаж Василия Ефимовича составляет 73 года: он работал такелажником, электросварщиком, в строительно-монтажном тресте, строил дома и производственные цеха для космического комплекса «Буран». В пансионат для ветеранов труда Василий Городилин поступил в 1998 году, где и познакомился с будущей супругой Лидией Мордовиной. В том же году они и поженились. Долгое время – 15 лет – Василий Ефимович работал киномехаником, и уже 12 лет является председателем совета ветеранов пансионата. Кроме того, вместе с Лидией Мордовиной он принимает активное участие в общественной жизни, участвует в художественной самодеятельности, проводит большую работу в школах СЗАО столицы. 23 февраля Василию Городилину исполнилось 92 года, а его жене в декабре 2019 года исполнится 85. «Нам песня строить и жить помогает» – вот принцип, по которому живет эта замечательная семья.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..