Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Присоединение АИП к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Тамбовэнерго предупреждает:

- эксплуатация автономных источников питания, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с требованиями к ним, изложенными в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности;

- не допускается самовольное подключение АИП к внутренним сетям электроснабжения. Работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ. Необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие между коммутационными аппаратами блокировок, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»;

- неправильное подключение автономных источников питания может привести к поражению электрическим током как лиц их использующих, так и персонала, эксплуатирующего электроустановки, к которым они подключены. Лица, нарушившие правила подключения автономных источников питания, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током по их вине и к уголовной ответственности.

Соблюдайте правила электробезопасности при подключении автономных источников питания.

Информацию по вопросам, связанным с присоединением автономных источников питания к электросети, а также основной деятельностью и дополнительными услугами можно получить в офисах обслуживания потребителей филиала и Центре обслуживания потребителей, расположенном по адресу: Тамбов, Моршанское шоссе, 23.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго



Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечили электроснабжение Православного Храма святителя Николая Чудотворца в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района Тамбовской области.


Тамбовэнерго в 2020 году направит на реализацию ремонтной программы порядка 155 миллионов рублей

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* утвердили ремонтную программу 2020 года. В рамках ее реализации компания выполнит большой объем мероприятий, направленных на обеспечение надежности электроснабжения потребителей. В общей сложности на эти цели планируется направить 155,400 млн. рублей.


Тамбовэнерго полностью выполнило ремонтную программу 2019 года

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. Все ее мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки, по ряду направлений наблюдалось опережение графика.


Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности.


Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра»

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В рамках акции, ребята из многодетных и опекунских семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов и школ-интернатов Тамбовской области пишут письма Деду Морозу, в которых просят новогодний подарок, а после совместными усилиями сотрудников крупных предприятий и жителей города эти желания воплощаются в реальность..


Специалисты Тамбовэнерго провели интеллектуальную игру для школьников

Совет молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* совместно с отделом по связям с общественностью организовал интеллектуальную игру «ЭнергоКВИЗ» для школьников, которая прошла на базе центра «Жемчужина леса». Центр оказывает социальную помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействует повышению их нравственного, воспитательного потенциала, общей культуры, формированию здорового образа жизни и адаптации в общество.