В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников

Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Сейчас в Пенсионном фонде России активно проходит сверка сведений о СНИЛС, содержащихся в информационных ресурсах Департамента образования и науки Кемеровской области.

Федеральный реестр инвалидов – это единая информационная система для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, в котором содержится информация об установлении инвалидности, о мероприятиях, предусмотренных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов), об исполнении таких мероприятий федеральными органами исполнительной власти, о пенсионном обеспечении и иных социальных выплатах, осуществляемых инвалидам. Помимо этого в системе ФГИС ФРИ будет содержаться информация об образовательном учреждении, в котором обучается ребенок-инвалид. Загрузку сведений Департамент образования и науки Кемеровской области будет производить с помощью Системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ).

ФГИС ФРИ призвана обеспечить предоставление государственных услуг инвалидам, избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти, оказывающими такие услуги.

Сам человек, признанный инвалидом, из ФГИС ФРИ будет получать информацию об инвалидности, о рекомендованных ему и исполненных мероприятиях реабилитации и абилитации, положенных и предоставленных услугах и выплатах. В целом в Кемеровской области сегодня насчитывается   229 190 человек, получающих ежемесячную денежную выплату по категории «инвалиды».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..