Smurfit Kappa расширяет международную сеть заводов по переработке

Группа Smurfit Kappa открыла новый завод по переработке в городе Марлия (Тоскана, Италия), что создает новые возможности по использованию вторично переработанной бумаги в регионе. 

В этом году на предприятии будет переработано около 15 тысяч тонн бумаги, а в 2020 году, согласно прогнозам, эта цифра вырастет до 25 тысяч тонн в год. Расположение нового завода выбрано не случайно: Тоскана является центром итальянской бумажной промышленности, где сконцентрировано 60% заводов по производству тарного картона и 90% заводов по производству папиросной бумаги. 

Завод в Марлии тесно сотрудничает с городской администрацией, супермаркетами и предприятиями, собирая использованную бумагу и картон и переправляя их на бумажную фабрику Smurfit Kappa в городе Ания (провинция Лукка, Италия) для последующего использования в качестве сырья для производства нового тарного картона. 

«Мы рады, что нам удалось запустить новый завод. Он станет еще одним подтверждением нашей неизменной приверженности принципам устойчивого развития и будет способствовать укреплению экономики региона», — отметил генеральный директор предприятия Лука Маннори (Luca Mannori). — Бумажная упаковка подлежит повторному использованию на 100%. Технология позволяет перерабатывать все виды гофрированного картона, плоского картона и складных коробок, из которых меньше чем через две недели изготавливается новая упаковка. Это пример по-настоящему замкнутого цикла».

«Переработка бумаги — ключевой элемент безотходной экономики, — добавил Анри Вермейлен (Henri Vermeulen), вице-президент подразделения по переработке макулатуры Группы Smurfit Kappa. — В рамках нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» мы используем накопленный опыт в переработке для создания еще более совершенных решений в сфере экологически безопасной упаковки. Новый завод в Марлии будет играть важную роль, обеспечивая нам стабильный объем макулатурной бумаги высокого качества, чтобы мы могли удовлетворить потребности всех наших клиентов». 

Группа Smurfit Kappa имеет большой опыт разработки оптимальных решений в сфере переработки и располагает международной сетью специализированных перерабатывающих заводов. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» / Smurfit Kappa


Smurfit Kappa завоевала три награды на конкурсе «ПродЭкстраПак-2020»

Российское подразделение Группы Smurfit Kappa «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стало победителем 15-го Международного конкурса на лучшую упаковку и лучшую этикетку для продуктов питания, парфюмерно-косметических изделий и напитков «ПродЭкстраПак-2020», который прошел в рамках выставки «Продэкспо-2020». Наград удостоились сразу три упаковочных решения, разработанных дизайнерами компании.


Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.



Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.



Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях

Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.


Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала инновационную упаковку для пищевых продуктов

Группа Smurfit Kappa в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) объединилась с Mitsubishi HiTec Paper для создания нового типа инновационной упаковки, безопасной для пищевых продуктов и пригодной для переработки.