Konica Minolta заняла первое место в опросе Nikkei по управлению экологическими инициативами

Konica Minolta заняла первое место среди производственных компаний по результатам 22-го опроса по управлению экологическими инициативами (Environmental Management Survey). Опрос проводился компанией Nikkei Inc.

Nikkei Inc. ежегодно проводит опрос японских компаний для оценки управления проектами по охране природы. Компания учитывает инициативы по устойчивому развитию как в управлении бизнесом, так и в области защиты окружающей среды. Оценка основана на пяти критериях: «Система стимулирования природоохранной деятельности», «Уровень загрязнения и сохранение биологического разнообразия», «Циркуляция ресурсов», «Продукция» и «Противодействие изменению климата». По результатам опроса Konica Minolta был присвоен высший балл (100) в категориях «Система стимулирования природоохранной деятельности», «Циркуляция ресурсов» и «Противодействие изменению климата», а также по 98 баллов в категориях «Уровень загрязнения», «Сохранение биологического разнообразия» и «Продукция».

На протяжении десятилетий Konica Minolta разрабатывает и внедряет природоохранные стратегии и инициативы, которые позволяют не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и стимулируют рост бизнеса. Компания активно предлагает свои ноу-хау другим организациям, а также помогает им внедрять инициативы для решения задач в сфере охраны природы.

Среднесрочная цель Konica Minolta по снижению выбросов парниковых газов была одобрена международной инициативой SBT (Science Based Targets). Компания присоединилась к Японской инициативе по защите климата (Japan Climate Initiative), поддерживает новые рекомендации Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменениями климата (TCFD). Konica Minolta анализирует риск глобального потепления и возможности создания новых компаний на основе собственных технологий и ноу-хау, а также рассматривает возможность раскрытия данных в интегрированном отчёте TCFD.

Продвижение инициатив по борьбе с изменением климата на базе Парижского соглашения
Konica Minolta сформулировала долгосрочную стратегию по охране окружающей среды Eco Vision 2050 в январе 2009 года. Стратегия помогает компании достигать целей и выполнять обязательства в части устойчивого развития планеты и общества. Одна из целей стратегии Konica Minolta Eco Vision 2050 – сокращение выбросов CO2 на всех этапах жизненного цикла продукции на 80% к 2050 году по сравнению с уровнями 2005 финансового года. В 2016 году Konica Minolta удалось выполнить среднесрочную цель и снизить выбросы на 40%.

В начале 2019 года Konica Minolta предприняла шаги в направлении ещё одной цели – получения 100% электричества из возобновляемых источников к 2050 году. Для этого компания присоединилась к глобальной инициативе RE100.

Управление проектами по защите окружающей среды становится стратегией бизнеса
Konica Minolta трансформировалась в цифровую компанию и решает скрытые, но актуальные проблемы: активно внедряет передовые технологии, создаёт решения для устранения социальных проблем. Компания интегрировала природоохранные мероприятия по противодействию изменениям климата, истощению ресурсов и росту количества отходов в средне- и долгосрочные бизнес-стратегии.

Например, минимизация выбросов при производстве, транспортировке, складировании и снижение отходов в производственном секторе может сократить нагрузку на окружающую среду. Konica Minolta предлагает оборудование для печати по требованию в таких отраслях промышленности, как производство упаковки, этикеток и текстиля.

Существует ещё одна проблема – чрезмерное потребление бумаги. Цифровое рабочее место от Konica Minolta поможет заказчикам не только повысить эффективность и производительность работы, но и сделать процессы безбумажными.

В последнее время возникает новая проблема – анализ больших данных требует значительных затрат энергии. Konica Minolta работает над решениями, в которых максимальное число операций выполняется при помощи граничных вычислений. Это значительно сокращает потребление ресурсов.

Для Konica Minolta расширение бизнеса и совершенствование защиты окружающей среды неотделимы. Компания включила экологический менеджмент и управление природоохранными мероприятиями в свою бизнес-стратегию.

Об опросе Environmental Management Survey
Nikkei Inc. проводит опрос Environmental Management Survey в сотрудничестве с Nikkei Research Inc. с 1997 года. Опрос позволяет получить комплексную оценку управления мероприятиями по защите окружающей среды японских компаний в части оптимизации природоохранных мер и повышения эффективности управления.

К участию в 22-ом опросе приглашались компании как входящие, так и не входящие в индекс Nikkei. Среди участников опроса была 1731 производственная и 1318 непроизводственная компания из сегментов розничных продаж, ресторанного бизнеса, газо- и электроснабжения, строительства. Опрос проводился с декабря 2018 по март 2019.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage

Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.


Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов. В результате соглашения Konica Minolta получила возможность внедрять систему управления документами и бизнес-процессами TESSA в рамках комплексных проектов. 


Konica Minolta представляет новую версию MarketPlace

Konica Minolta выпустила новую версию платформы MarketPlace, которая позволяет загружать и использовать приложения и лицензии, расширяющие функциональность МФУ компании. Платформа является частью концепции управления бизнес-процессами Connected Office.


Konica Minolta внедряет IoT и открытые инновации в собственное производство

Konica Minolta планирует глобальную цифровизацию производственных процессов, в рамках которой будет объединять технологии IoT с возможностями сотрудников и поощрять открытые инновации. Для достижения цели компания присоединилась к проекту Интеллектуального индустриального центра (Smart Industrial Centre) в Малайзии.


В Konica Minolta назначен руководитель направления маркетинговых услуг

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении с 1 июля 2019 года Марии Журавовой на позицию руководителя направления маркетинговых услуг.


Konica Minolta развивает направление автоматического визуального контроля

Konica Minolta, Inc. объявила о приобретении испанской компании Eines Systems S.L., ведущего производителя и поставщика автоматических систем проверки качества. Благодаря сделке Konica Minolta сможет ускорить запуск направления визуального контроля для автомобильной промышленности.


Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов

Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом (UTokyo) и Национальным онкологическим центром Японии (NCC) для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel (TOP). В рамках научного сотрудничества компания планирует развивать направление персонализированной медицины в Японии благодаря возможностям скрининга нового поколения.