«А+С Транспроект» повысит точность данных в российских транспортных сервисах

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, разработала механизм подготовки транспортных данных для сторонних интернет-сервисов и приложений. Новый инструментарий позволит российским операторам транспортных сервисов обрабатывать данные быстрее и эффективнее, таким образом повышая точность и удобство для пользователей услуг. 

«А+С Транспроект» уже собирает, обрабатывает и регулярно обновляет данные по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Республике Карелия, Псковской и Новгородской областям. Для работы с данными компания использует набор утилит, разработанный «Северо-западным картографическим центром» («СЗКЦ» был присоединен к «А+С Транспроект» в конце 2018 года). 

«В Северо-Западном регионе нет централизованного источника транспортных данных. А те, что есть – разрознены, неудобны в интеграции и негибки. Фактически, механизм, используемый "А+С Транспроект", является и агрегатором, и валидатором транспортных данных. Решение способно преобразовать невероятное количество разрозненных данных из множества источников в форму, пригодную для дальнейшей обработки и использования. В настоящее время мы ведем разработку нового инструментария, который позволит обрабатывать данные быстрее и эффективнее – с целью их более удобной интеграции на стороне партнера. Благодаря отлаженной технологии мы сможем обеспечить аналогичный сервис данных для любого региона России и даже любого уголка мира», – рассказал Владимир Валдин, директор направления по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект». 

Наборы данных включают в себя обновляемые сведения о маршрутах всех видов городского транспорта, пригородных и междугородных автобусах, в том числе все оперативные изменения их трасс, установленные на срок более недели, а также режимы работы маршрутов и их расписания. Инструментарий позволяет обрабатывать входящие данные о работе маршрутов (чаще всего неполные) так, чтобы информация об их расписаниях отображалась с минимальной погрешностью даже в самых отдалённых районах региона. 

На конец июля 2019 года в системе содержатся 2045 маршрутов наземного транспорта, 24237 остановок с их точной привязкой к местности. Суммарная протяжённость маршрутной сети составляет 65730 км, а дорог, по оси которых проложены эти маршруты, – 15987 км. Кроме этого, подготовлена основа для инвентаризации межрегиональных и региональных маршрутных сетей на 32 субъекта федерации. 

«Сейчас много говорится о "цифровизации" транспорта. Однако для того, чтобы говорить о какой угодно "цифре", нужны общепринятые источники данных, унификация их форматов. Этого сегодня не хватает, причем не только на Северо-Западе: в целом по стране вопрос доступности транспортных данных в общегосударственном масштабе остается открытым. Существует законодательная база, согласно которой они должны находиться и обновляться в свободном доступе, но пока в этом направлении конкретных действий не предпринимается. Та работа, которую мы делаем, и тот формат данных, в котором мы предоставляем их операторам коммерческих сервисов, могут стать одним из шагов по решению этого вопроса», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

О компании
«А+С Транспроект»
 – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы SIMETRA\ООО «А+С Транспроект»


SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»). В рамках нового партнерства компания окажет аналитическую, маркетинговую и поддержку продаж в экспортных проектах по выводу российской разработки RITM3 на зарубежные рынки.


SIMETRA поддержит развитие транспортной системы города Чебоксары

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила программные комплексы PTV Vissim муниципальному бюджетному учреждению «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» города Чебоксары.


Составлен рейтинг городов России по качеству общественного транспорта

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, проанализировала работу транспортных систем в 60 крупных городах России и составила рейтинг качества общественного транспорта. Из исследования исключены Москва и Санкт-Петербург в силу их существенных отличий от других городов. Многие крупные города, в том числе региональные центры, не включены в рейтинг из-за отсутствия достоверных унифицируемых данных.


SIMETRA разработает программу развития транспортной инфраструктуры для Ростова-на-Дону

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Департамента транспорта города Ростова-на-Дону программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Новая программа для крупнейшего города на юго-западе России будет разработана с применением современных технологий, в том числе российских программных решений.


SIMETRA — новое название компании «А+С Транспроект»

Компания «А+С Транспроект» на «Транспортной неделе 2019» объявила о полном ребрендинге, который включает в себя изменение названия, логотипа, слогана и корпоративного стиля компании. С ноября 2019 года компания продолжит работу на рынке под названием SIMETRA. Новый бренд компании подчеркнет ключевую компетенцию «А+С Транспроект» в области транспортного моделирования и прогнозирования транспортных потоков (от англ. Simulation in Transport).


«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.


«А+С Транспроект» поставил в Тбилиси инструменты для транспортного планирования

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования поставила в Администрацию города Тбилиси обновление программных комплексов для транспортного моделирования PTV Vision Traffic Suite. ПО будет использовано для разработки новых схем организации дорожного движения и отслеживания их эффективности.