«А+С Транспроект» повысит точность данных в российских транспортных сервисах

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, разработала механизм подготовки транспортных данных для сторонних интернет-сервисов и приложений. Новый инструментарий позволит российским операторам транспортных сервисов обрабатывать данные быстрее и эффективнее, таким образом повышая точность и удобство для пользователей услуг. 

«А+С Транспроект» уже собирает, обрабатывает и регулярно обновляет данные по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Республике Карелия, Псковской и Новгородской областям. Для работы с данными компания использует набор утилит, разработанный «Северо-западным картографическим центром» («СЗКЦ» был присоединен к «А+С Транспроект» в конце 2018 года). 

«В Северо-Западном регионе нет централизованного источника транспортных данных. А те, что есть – разрознены, неудобны в интеграции и негибки. Фактически, механизм, используемый "А+С Транспроект", является и агрегатором, и валидатором транспортных данных. Решение способно преобразовать невероятное количество разрозненных данных из множества источников в форму, пригодную для дальнейшей обработки и использования. В настоящее время мы ведем разработку нового инструментария, который позволит обрабатывать данные быстрее и эффективнее – с целью их более удобной интеграции на стороне партнера. Благодаря отлаженной технологии мы сможем обеспечить аналогичный сервис данных для любого региона России и даже любого уголка мира», – рассказал Владимир Валдин, директор направления по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект». 

Наборы данных включают в себя обновляемые сведения о маршрутах всех видов городского транспорта, пригородных и междугородных автобусах, в том числе все оперативные изменения их трасс, установленные на срок более недели, а также режимы работы маршрутов и их расписания. Инструментарий позволяет обрабатывать входящие данные о работе маршрутов (чаще всего неполные) так, чтобы информация об их расписаниях отображалась с минимальной погрешностью даже в самых отдалённых районах региона. 

На конец июля 2019 года в системе содержатся 2045 маршрутов наземного транспорта, 24237 остановок с их точной привязкой к местности. Суммарная протяжённость маршрутной сети составляет 65730 км, а дорог, по оси которых проложены эти маршруты, – 15987 км. Кроме этого, подготовлена основа для инвентаризации межрегиональных и региональных маршрутных сетей на 32 субъекта федерации. 

«Сейчас много говорится о "цифровизации" транспорта. Однако для того, чтобы говорить о какой угодно "цифре", нужны общепринятые источники данных, унификация их форматов. Этого сегодня не хватает, причем не только на Северо-Западе: в целом по стране вопрос доступности транспортных данных в общегосударственном масштабе остается открытым. Существует законодательная база, согласно которой они должны находиться и обновляться в свободном доступе, но пока в этом направлении конкретных действий не предпринимается. Та работа, которую мы делаем, и тот формат данных, в котором мы предоставляем их операторам коммерческих сервисов, могут стать одним из шагов по решению этого вопроса», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

О компании
«А+С Транспроект»
 – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «А+С Транспроект»


«А+С Транспроект» поставила в НИПИ ТРТИ программный комплекс для транспортного моделирования

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, передала «Научно-исследовательскому и проектному институту территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИ ТРТИ) программный комплекс для транспортного макромоделирования PTV Visum.


«А+С Транспроект» разработала ПО для решения транспортных проблем городов

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представила программное решение «КСОДД-онлайн». Это новый модуль многофункциональной платформы RITM3, который позволяет создавать КСОДД (комплексные схемы организации дорожного движения) и ПКРТИ (программы комплексного развития транспортной инфраструктуры). В целом российская разработка RITM3 может объединить существующие системы города в единое цифровое пространство для эффективного управления городской транспортной системой и создать ее «цифровой двойник».


«А+С Транспроект» начала развивать устойчивые решения для градостроительства

Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, создала направление по внедрению устойчивых решений в сфере градостроительства, общественного транспорта и планирования удобных общественных пространств. Руководителем нового направления назначен Григорий Парфёнов.


«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом (КСОТ) по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.


Эксперты оценили рынок управления автомобильным трафиком в России

Аналитическое агентство Marketsandmarkets опубликовало результаты глобального исследования рынка управления автомобильным трафиком. По мнению аналитиков, общий объем мирового рынка может вырасти с 26,7 млрд долларов США в 2018 г. до 50,7 млрд в 2023 году.


«А+С Транспроект» разработала на базе технологий схему общественного транспорта Краснодара

Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, реализовала комплексный проект для администрации Краснодара.


Эксперты назвали стратегические цели современного транспортного планирования

Современное планирование должно быть направлено на достижение пяти стратегических целей, среди которых рост экономики и улучшение экологической обстановки.