Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал систему управления проектами внедрения и развития систем ERP и i-ERP

6 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил не имеющую аналогов в России интегрированную систему управления внедрением и развитием решений класса ERP и i-ERP, в которой «ноу-хау» ДКИС позволили объединить считавшиеся практически несовместимыми инструменты и методики, основанные на гибком (Agile) и классическом (waterfall) подходах к планированию и контролю.

В новую разработку ДКИС также встроена оригинальная методика «Живой очереди» и расширенные средства коммуникации с заказчиком на всех этапах жизненного цикла системы. Применение новой разработки ДКИС повышает качество управления проектами, делает значительно более эффективным взаимодействие с заказчиком и позволяет для каждого проекта создать и поддерживать оптимальную кастомную методику управления.

Сегодня большинство крупных российских заказчиков систем ERP и i-ERP в той или иной мере заинтересовано в высокой адаптивности проектов внедрения и сильной обратной связи с ИТ-компанией на всех этапах жизненного цикла ИТ-решения. Однако полностью переключиться на Agile-методики заказчики обычно не хотят и не могут: отчасти из-за инерции действующей системы корпоративного планирования и принятия решений, отчасти — из-за сложностей интеграции Agile-методик с более общими процессами корпоративного управления, а отчасти — из-за реального риска потери контроля над сроками, бюджетом и достижением основных целей проекта.

В этих условиях заказчики и ИТ-компании зачастую пытаются одновременно применять специализированные продукты и методики гибкого и традиционного управления проектами. Однако внутренне противоречивая методическая и технологическая основа проекта резко затрудняет управление, приводит к ошибкам и способствует утрате управляемости. Кроме того, традиционные инструменты слабо взаимодействуют с процессом коммуникаций заказчика и исполнителя, используют определенные стандартные документы, но теряют общий контекст и важные нюансы обсуждения. Всех этих недостатков лишена система управления проектами, разработанная ALP Group. 

Это система полного цикла для выполнения проектов по разработке, внедрению, поддержке и развитию сложных ИТ-решений, в которой коммуникации с клиентами и различные методики планирования и управления (гибкие, традиционные и «Живая очередь», в которой все обращения по системе выведены в запланированном к реализации порядке) бесшовно интегрированы в единый комплекс. Это позволяет формировать разные взгляды на проект (от канбан-досок до классического план-графика работ), а также автоматизировать ряд трудоемких рутинных задач управления (например, автоматически вносить в очередь на реализацию задачи, не включенные в план работ — в соответствии с выбранным алгоритмом выстраивания очереди и различными ограничениями). В системе также имеются настраиваемые процедуры контроля качества, средства управления рисками и ресурсными ограничениями, инструменты отслеживания и сопровождения всех процессов DevOps (включая контроль качества релизов), гибкие возможности проектной аналитики, механизмы поддержания обратной связи с потребителем. Особо отметим наличие встроенных средств для управления жизненным циклом различных объектов (от отдельных обращений до любых бизнес-процессов и всего создаваемого решения).

В системе могут быть заданы процедуры управления изменениями внедренного ERP-решения, что позволяет использовать её в крупных проектах цифровой трансформации организации-заказчика, а также интегрировать ее с системой управления непрерывным потоком разноплановых изменений и улучшений в работе организации.

Таким образом, новая разработка ДКИС перекрывает все возможные потребности в способах ведения проектов, выстраивания взаимосвязей и отслеживания динамики исполнения. Подобный подход, в сочетании с «Живой очередью» позволяет оценить весь проект целиком на основании введённых в систему запросов на изменение (обращений). Совокупная аналитика внутри обращений дает понимание того, какие блоки наиболее часто подвержены изменениям, почему и какие потребности ещё не закрыты. А это позволяет принципиально иначе взглянуть на подход к решению широкого круга задач планирования, изменения систем, моделирования и подтверждения целесообразности изменений и масштаба полученного эффекта.

Применение новой разработки ДКИС в качестве основного инструмента управления внедрением и развитием ERP-решений упрощает запуск проекта (из-за устранения нестыковок различных технологий управления), снижает риск взаимного непонимания заказчика и исполнителя (и, соответственно, риск работ, которые придется переделывать). И позволяет использовать инструменты управления, контроля и коммуникаций наиболее адекватные решаемой задаче. При этом непрерывная коммуникация с заказчиком, становится существенной ветвью управления и залогом успеха всего проекта.

В настоящее время новая система управления проектами ALP Group полностью готова к полномасштабному применению в крупных проектах по созданию решений класса ERP и i-ERP.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


ДКИС ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность. Эти разработки ДКИС сопоставимы с ведущими западными аналогами по функциональности, а по многим важным параметрам, включая интеграцию с ПО 1С, — превосходят их. В совокупности программные платформы ДКИС позволяют создавать на основе ПО 1С самые современные системы класса ERP и i-ERP для более эффективного управления крупными территориально распределенными предприятиями и встраивания их в процессы построения цифровой экономики страны.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал интеграционную платформу для систем управления предприятием (ERP и i-ERP), основанных на ПО 1С

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил импортонезависимую технологическую платформу для интеграции ПО, консолидации и улучшения данных, контроля и оптимизации всей интеграционной инфраструктуры предприятия. По своим функциональным возможностям она сопоставима с ведущими зарубежными аналогами. При этом новая разработка ДКИС полностью интегрирована с продуктами 1С (как источниками и получателями данных) и на сегодняшний день является наиболее функциональным интеграционным решением для платформы 1С. Интеграционная платформа ДКИС включает важные для крупного предприятия функции, отсутствующие у конкурирующих продуктов и необходимые в любых современных системах класса ERP и i-ERP.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу для проведения сложных экономических расчетов в системах управления холдингами и вертикально интегрированными компаниями

27 августа 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил платформу расчета сложных экономических показателей деятельности групп предприятий, связанных сквозными производственными процессами. Новая разработка ДКИС предназначена для использования в системах управления предприятием (ERP и i-ERP), построенных на базе программных продуктов 1С для крупных предприятий. Эта разработка представляет первостепенный интерес для вертикально интегрированных холдингов, госкорпораций и любых предприятий, сформировавших вокруг себя кластеры партнеров, участвующих в разработке, производстве, логистике, продаже и сервисном обслуживании продукции.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов»

23 июля 2019 г., Москва  - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями (основанных на программных продуктах «1С») — принял участие в работе 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов» (Сочи, июнь 2019) — одного из крупнейших форумов на отечественном рынке систем управления предприятиями.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP

26 июня 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу GRC. 


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу роботизации процессов

30 мая 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу роботизации процессов (robotic process automation, или RPA).


ALP Group подводит итоги двухлетнего сотрудничества с компанией PANDORA

20 мая 2019 г., Москва - ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — подводит итоги двухлетнего сотрудничества с компанией PANDORA — поставщиком ювелирных изделий ручной доработки. Сейчас в России работает 328 магазинов компании – из них 100 собственных, остальные – по франшизе.