С августа 1,3 млн работающих пенсионеров Москвы и Московской области получают пенсию с прибавкой

В августе работающие пенсионеры Москвы и Московской области начали получать пенсию с прибавкой – на основании беззаявительного перерасчета, произведенного с 1 августа 2019 года работавшим в 2018 году пенсионерам. Перерасчет произведен по результатам работы пенсионеров в прошлом году - по данным их индивидуальных лицевых счетов,  в рамках персонифицированного учета. Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета, внесенные работодателями. 

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, 1,3 млн пенсионеров Московского региона  - 1 266 705 - являются официально работающими: 660 355 – в Москве, 606 350 – в Московской области.

В отличие от ежегодной индексации страховых пенсий, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня его заработной платы в 2018 году, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, переведенных в конечном счете в пенсионные баллы. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как упоминалось, данный перерасчет носит беззаявительный характер, т.е. подавать заявление не нужно.

Законодательством установлено максимальное  количество баллов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, – не более 3 баллов. В денежном выражении это составит сумму в размере от 214 до 261 рубля. 

ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Как известно, любое дело требует эмоционального вложения и отдачи, а работа с людьми – тем более. Специалистам на приеме ежедневно приходится общаться с людьми разного возраста, статуса, положения, что, в свою очередь, требует особого подхода к каждому посетителю. И, конечно же, помимо профессионализма и оперативности, необходимо иметь бесконечную выдержку, терпение, позитивный эмоциональный настрой и внутреннее доброжелательное отношение.


Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала https://es.pfrf.ru/#services-f. Здесь можно в электронном виде подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Для этого необходимо:


Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что ежемесячная выплата из средств материнского капитала семьям, имеющим на нее право, осуществляется до достижения ребенком полутора лет. Выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо снова подать заявление и предоставить документы, необходимые для назначения выплаты.


В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ и МФЦ по всей стране второй год ведут прием заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. 


Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино»

Специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели для учащихся Московского государственного образовательного комплекса экскурсию в Клиентской службе «Строгино».


Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование

До 2018 года направлять средства материнского капитала на образовательные услуги для детей можно было только по истечении трех лет с рождения или усыновления ребенка, давшего право на получение материнского капитала. Но теперь распорядиться капиталом можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка. Средства можно направить на оплату образовательных услуг по программам дошкольного образования и иных услуг, связанных с получением дошкольного образования (на оплату детского сада и яслей, на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком). Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.


В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей

В Московском регионе с начала 2019 года заявления на распоряжение средствами материнского капитала на образование детей подали 37 283 семьи. Только за два месяца количество заявлений на распоряжение по данному направлению выросло на 15 092.