Круглый стол "Современное состояние рынка смазочных материалов и меры борьбы с незаконным оборотом продукции".

9 августа 2019 года в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина состоялся круглый стол на тему: «Современное состояние рынка смазочных материалов и меры борьбы с незаконным оборотом продукции», организатором которого выступила Международная ассоциация «Антиконтрафакт», при содействии РГУНГ им. И.М. Губкина.

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов противодействия незаконному обороту контрафактной продукции на рынке смазочных материалов, масел, продуктов нефтегазовой отрасли. Большое внимание было уделено вопросу налаживания сотрудничества между академическим, экспертным и профессиональным сообществами в части противодействия контрафакту и фальсификату на рынке. 

«Мы благодарны Международной ассоциации «Антиконтрафакт» за инициацию данного круглого стола. Факты наличия контрафакта и фальсификата на рынке смазочных материалов требуют комплексного подхода к решению данной проблемы» - отметил в своем выступлении ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Георгиевич Мартынов.

Первый заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Николаевич Лоцманов в своем выступлении обратил внимание на вопрос взаимодействия экспертов: 
«Мы надеемся на сотрудничество с представителями компаний-производителей смазочных материалов. Важно понимать, что данную проблему возможно решить только при взаимодействии экспертного сообщества, правоохранительных органов и производителей». 

«Международная ассоциация «Антиконтрафакт» всегда открыта к сотрудничеству, – отметила генеральный директор Ассоциации Светлана Викторовна Квасова. – Мы готовы оказывать консультационные и юридические услуги наших партнерам, в целях координации деятельности по противодействию незаконному обороту контрафактной и фальсифицированной продукции». 

Также в работе круглого стола приняли участие: начальник отдела стратегического развития в Российской Федерации «Газпромнефть – смазочные материалы» Ю.Ю. Сидорин, доцент кафедры химии и технологии смазочных материалов и химмотологии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина А.Ю. Килякова, менеджер специальных проектов CASTROL по Российской Федерации и Республике Беларусь ООО «Сетра Лубиркантс» А.А. Марьин, начальник отдела методологии ведения областей аккредитации и паспортов аккредитованных лиц ФАУ «Национальный институт аккредитации» Росаккредитации С.Н. Рудницкая, заместитель генерального директора Агентства по борьбе с продукцией, находящейся в незаконном обороте «Антиконтрафакт» А.В. Тарасов, заместитель директора Представительства Нефтяного совещательного форума в Российской Федерации Е.С. Кувшинов, ведущий специалист ООО «Топливная компания «Максойл» А.В. Лященко, ведущий специалист «Оператор-ЦРПТ» К.В. Сереженков, представители отраслевых и общественных организаций. 

В ходе выступлений и дискуссии участники круглого стола обменялись опытом и мнениями о необходимости создания работающей системы противодействия незаконному обороту продукции на рынке смазочных материалов.

По итогам круглого стола будет издана резолюция, которая будет содержать в себе предложения о совершенствовании деятельности в указанной сфере, которые, в свою очередь, будут направлены в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для возможного использования в работе и принятия мер по их реализации. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов