«Документальная история» операционной системы Альт 8 СП

13 августа 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — продолжает наращивать экосистему российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП. По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде Альт 8 СП программных продуктов:

  • платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA производства компании «СИНТЕЛЛЕКТ»;
  • справочной правовой системы «КонсультантПлюс» производства компании «КонсультантПлюс»;
  • офисного пакета «Р7-Офис» производства компании «Новые коммуникационные технологии».


Совместимые с ОС Альт 8 СП программные продукты включены в Единый реестр российских программ. Работы по тестированию ПО выполнены компанией «Базальт СПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Электронный документооборот по праву называют «кровеносной системой» организации – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК». – На нем строится модель бизнес-процессов организации и сквозные межведомственные процессы. Поэтому одной из приоритетных задач мы видим создание программных стеков, в состав которых входит российская операционная система «Альт 8 СП» и совместимые с ней системы, позволяющие работать с электронными документами, в том числе и юридическими. Готовые программные стеки позволяют быстро и экономно развернуть инфраструктуру корпоративного документооборота на российских технологически независимых решениях».

«Альт 8 СП» - защищенная операционная система для серверов и рабочих станций. Сертифицирована ФСТЭК и Министерством обороны России. Подробнее: http://altsp.su/

TESSA – ECM/BPM платформа управления документами и бизнес-процессами с современным интерфейсом. Базовая поставка системы включает типовое решение по регистрации и согласованию документов, управлению поручениями и стандартными отчетами.

«КонсультантПлюс» — информационная система, содержащая федеральное и региональное законодательство, судебную практику, фирменные актуализируемые материалы по популярным вопросам, консультации, комментарии законодательства, международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многое другое.

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — ведущий российский разработчик   защищенной операционной системы «Альт 8 СП», инфраструктурных программных продуктов и  программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы «Информационная внедренческая компания» (ИВК)


Дистанционное рабочее место на основе защищенной ОС «Альт 8 СП» для работы вне офиса

Компания ИВК разработала готовое защищенное рабочее место офисного сотрудника. Это решение на USB-носителе, включающее программные продукты производства ИВК: сертифицированную операционную систему «Альт 8 СП», средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто» и набор прикладного ПО для повседневной работы из дистрибутива ОС.


Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую разработку – готовое удаленное рабочее место

26 мая 2020 г., Москва. На конференции «Удаленная работа: организационные и технические решения» компания ИВК анонсирует свое новое решение – готовое защищенное переносное рабочее место на USB-флеш-накопителе.


Более 24 тысяч дистрибутивов ОС «Альт 8 СП» в 2019 году внедрены в организациях и на предприятиях России

03 февраля 2020 г., г. Москва - В 2019 году десятки организаций и предприятий России перевели свои серверы и рабочие станции на операционную систему «Альт 8 СП» с высоким уровнем защиты.



Россети Сибирь: в цифровизации энергетики используем отечественное оборудование

Определены направления по развитию цифровой инфраструктуры компании «Россети Сибирь» с использованием решений в области информационных технологий на базе отечественных программно-аппаратных платформ.


Операционная система «Альт 8 СП» - ядро программных стеков для хранения и защиты информации

30 сентября 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — расширяет экосистему российского и зарубежного прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой «Альт 8 СП» (совместная разработка с компанией «Базальт СПО»).


Операционная система «Альт 8 СП» помогает чтить закон и накапливать данные

1 июля 2019 г., г. Москва - Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет о включении новых российских программных продуктов в экосистему ПО, совместимого с операционной системой «Альт 8 СП».