Выбрать банк для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации (банки), организации почтовой связи (почту) и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры. Типовые формы договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем самым в рамках законодательства Российской Федерации исключается возможность доставки пенсии гражданам через организации, с которыми соответствующий договор не заключен.

В то же время, на основании п.25 Правил выплаты пенсий, в случае, если пенсионером выбрана для доставки пенсии организация, с которой у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации не заключен договор, порядок действий будет таким. Рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом пенсионер на период, пока заключается договор,  все равно должен выбрать организацию, которая будет доставлять ему пенсию, - с кем у территориального органа Пенсионного фонда РФ заключены договоры, и указать ее в заявлении.

Необходимо также добавить, что доставочная организация, выбранная пенсионером, может отказаться от заключения договора с территориальным органом Пенсионного фонда РФ. В этом случае, согласно п.26 Правил выплаты пенсий,  территориальный орган Пенсионного фонда информирует пенсионера об отказе и  сообщает о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом Пенсионного фонда РФ договор заключен.

Со списком организаций, осуществляющих доставку пенсий по Москве и Московской области, с кем у Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заключены договоры, можно ознакомиться на официальном сайте ПФР на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» - «Выбор доставочной организации, осуществляющей доставку пенсии» .

Подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина» .  

ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы

Получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в режиме реального времени можно не только во всех клиентских службах Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, но с сентября 2019 года и во всех центрах госуслуг «Мои документы» Москвы. Раньше услуга «СНИЛС онлайн» была доступна только в 22 городских центрах госусулг.


«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области побывали в новом социальном учреждении столицы принципиально нового типа. Еще ранее от Правительства Москвы звучали слова о намерении открыть в Москве абсолютно новаторскую организацию, которая в отличие от других поможет горожанину жить активно, интересно, ярко, в сообществе с ровесниками и всеми, кто приходит сюда.


ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться

Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО). 


До 1 октября федеральные льготники могут выбрать НСУ на следующий год

Граждане из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, и других категорий имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Как и на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ).


Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений. Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Как и раньше, пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных баллов и стажа: в 2019 году это 16,2 балла и 10 лет соответственно.


Сельские пенсионеры вправе самостоятельно обратиться за доплатой за сельский стаж, представив необходимые документы

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области сообщает, что  по состоянию на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 12 682 жителя Московской области. В начале года число получателей составляло  8 390 человек.


День города в Москве начали с чествования старшего поколения

Накануне Дня города в Государственном Кремлевском дворце состоялся торжественный вечер чествования лучших москвичей - представителей старшего поколения.  На праздник были приглашены около шести тысяч человек - знаменитых и не очень, родившихся в Москве или проживших здесь много лет, внесших свой вклад в развитие и процветание прекрасного и любимого города. Они и стали главными героями вечера – врачи, учителя, строители, спасатели, инженеры.