Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage

Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Компания Rector Lesage Group является одним из ведущих игроков на рынке бетонных материалов. В ее помещениях общей площадью более 8 тыс. кв. м находится не только ценное оборудование и инструменты, но и места хранения лома, которые могут заинтересовать злоумышленников. Поэтому компании требовалось видеонаблюдение на всех входах в производственные помещения.

Konica Minolta провела аудит площадок и обновление систем видеонаблюдения Rector Lesage Group на производственных площадках во французских городах Вербери и Тур. Ранее компании сотрудничали в области управления парком МФУ и принтеров, документооборотом, а также по вопросам обеспечения информационной безопасности.

«У нас была возможность реализовать проекты самостоятельно, но при принятии решения о сотрудничестве с Konica Minolta мы приняли во внимание положительный опыт прошлого партнёрства, – комментирует Максим Менш, глава ИT-департамента на производстве компании Rector Lesage. – После аудита системы видеонаблюдения на заводе в Вербери Konica Minolta установила шесть дополнительных камер и выполнила замену сервера и системы управления видеонаблюдением с применением решения Mx Management Center. Такая комплектация обеспечивает крайне высокий уровень безопасности. Также компания установила новую систему видеонаблюдения из восьми камер Mobotix и решения для управления видео в Туре. Отзывы от представителей обеих площадок были положительными, поэтому Rector Lesage планирует установку новых решений Konica Minolta в 2019 году».

«Я доволен проектом обновления системы видеонаблюдения Rector Lesage – это показательный пример внедрения решений для обеспечения безопасности у клиентов, которые сотрудничают с компанией и по другим направлениям. Наша клиентская база в сфере офисной техники и ИT-услуг является ключевым фактором успеха развития услуг видеонаблюдения», – объясняет Синтаро Инуе, руководитель европейского подразделения Mobotix в Konica Minolta.

Konica Minolta значительно расширила бизнес на рынке видеонаблюдения и обеспечения безопасности благодаря своему партнёру Mobotix. Konica Minolta владеет 65% пакета акций компании.

Партнёры Konica Minolta предлагают решения в 21 стране Европы, число их клиентов превысило 100. Прибыль компании от сервисов видеонаблюдения в Европе в 2018 году выросла более, чем вдвое по сравнению с показателями 2017 финансового года. Завоевание рынка продолжается: Konica Minolta и Mobotix занимаются разработкой новых интеллектуальных решений для видеонаблюдения, которые сочетают в себе опыт обеих компаний. Сейчас компании работают над новой платформой, сочетающей видео и IoT.

«Наши интеллектуальные решения для видеонаблюдения не только обеспечивают самый высокий уровень безопасности, но и позволяют клиентам совершенствовать работу компании в целом. Благодаря мониторингу и оптимизации производственных и иных процессов клиенты могут обеспечить надёжный контроль качества, – рассказывает об успехе направления Синтаро Инуе. – Konica Minolta уделяет большое внимание безопасности клиентов. Системы безопасности компании опираются на четыре основных элемента, одним из которых является видеонаблюдение при помощи камер Mobotix. Сервисы Konica Minolta разработаны не только для обеспечения безопасности, но и для совершенствования рабочих процессов клиентов. Они дают возможность использовать интеллектуальные решения для оптимизации работы и её максимальной эффективности».


О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta даёт клиентам возможность развивать бизнес в эпоху цифровых технологий. Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment. Согласно отчёту, компания продемонстрировала эффективную стратегию и широкий спектр возможностей.

Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence за решения, сочетающие «умный сервис и умные технологии».

Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta разработала многоязычную систему устного перевода для госучреждений Японии

Центр бизнес-инноваций Konica Minolta в Японии (BIC) разработал многоязычную службу устного перевода KOTOBAL. Она создана, чтобы упростить коммуникации между сотрудниками финансовых и правительственных учреждений с иностранными гражданами.  


Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Konica Minolta объявила о приобретении датской компании Nextagenda, ведущего поставщика сервисов для бизнес-аналитики и управления взаимоотношениями с клиентами. Сделка стала ещё одним шагом в стратегии Konica Minolta по усилению портфолио решений на основе обработки данных.


Konica Minolta представила свою первую высокопроизводительную систему тонерной печати

Konica Minolta, лидер в области решений для промышленной и коммерческой печати, в рамках прямой трансляции с конференции PRINTING United в Далласе (США) представила мировой аудитории новую серию высокопроизводительных систем цифровой печати, в которую вошли машины AccurioPress C14000 и C12000.


Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G

Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.


InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ

ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management. Теперь у клиентов компаний появилась возможность предотвращать утечки конфиденциальной информации через устройства печати за счет контекстного анализа документов.


Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.


Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г.

Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.