Тамбовэнерго предупреждает об уголовном наказании, предусмотренном за повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия

В начале летне-осеннего охотничьего сезона филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия предусмотрено уголовное наказание. Как правило, случаи порчи электросетевого оборудования при помощи огнестрельного оружия учащаются именно в этот период. В большинстве случаев расстрела изоляторов на месте происшествия специалисты находят гильзы патронов от охотничьего оружия. Целясь в провода и изоляторы, злоумышленники не предполагают, что это уголовно наказуемое преступление.

Согласно ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, - наказываются лишением свободы до 3 лет либо штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Тамбовэнерго напоминает, что хищение электричества, проникновение в электроустановки, причинение повреждений электросетевому оборудованию непременно несут опасность не только для правонарушителей, но и для огромного количества жителей. В тот момент, когда наносится урон материальному имуществу, параллельно под угрозой находится электроснабжение тысяч потребителей, в том числе социального и стратегического значения – больниц, котельных, производственных объектов, школ и детских садов.  Особенно опасны случаи энерготерроризма зимой, когда даже кратковременное отключение электроэнергии ведет к масштабным последствиям.

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обращается к жителям с просьбой: любую информацию, касающуюся выявления фактов вандализма, нахождения подозрительных лиц или предметов вблизи электроустановок, сообщать по телефону круглосуточного бесплатного Контакт-центра: 8 800 50-50-115

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы»

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов».


"Россети Центр Тамбовэнерго" сэкономило более 2,5 миллионов киловатт-часов электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 4 месяца 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 2,562 млн кВт*ч.


Тамбовэнерго помогает развивать цифровое телевещание в регионе

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил повышение категории надежности​ объектов наземного цифрового телевизионного вещания в Бондарском, Мордовском, Пичаевском и Сосновском районах Тамбовской области. Для обеспечения второй категории надежности электроснабжения объектов цифрового вещания энергетиками были построены новые трансформаторные подстанции ТП 10/0,4 кВ и воздушные линии электропередачи 10 кВ и 0,4 кВ.


Тамбовэнерго празднует свой юбилей

В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза. В состав Тамбовской энергосистемы вошли Тамбовская, Мичуринская, Первомайская ТЭЦ и строящаяся теплоэлектроцентраль в Котовске, а также созданное в составе Тамбовского энергокомбината предприятие высоковольтных сетей и коммунальные сети всех городов области.


«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области. Общая присоединенная мощность составила более 200 кВт.


Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение маслобойного завода

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области – маслобойному заводу «Инжавинский». Энергетики провели работы по технологическому присоединению хлебоприемного пункта в Инжавинском районе Тамбовской области мощностью 1,43 МВт напряжением 10 кВ.


Тамбовэнерго продолжает волонтерскую работу в рамках всероссийской акции #Мы вместе

Филиал "Россети Центр Тамбовэнерго" продолжает волонтерскую работу в рамках всероссийской акции #МыВместе, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.⠀