Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области

Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателей пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера. Он в 2019 г. в Кузбассе равен 8387 руб.

Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова

Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.


Более 200 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

Ежегодно с 1 августа работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, производится беззаявительный перерасчет пенсии.


О пенсионных правах самозанятых граждан

В Кемеровской области зарегистрировано 4996 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 109 могут включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.


Более 3,5 тысяч жителей Кузбасса подтвердили право на предпенсионные льготы

За шесть месяцев 2020 года территориальные органы ПФР по Кемеровской области подтвердили право на различные меры социальной поддержки и льготы граждан предпенсионного возраста по 3577 заявлениям. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо напрямую самим предпенсионерам - в личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг, в территориальных органах Пенсионного фонда или в МФЦ.


Сертификат на материнский капитал теряет форму

На привычном бланке он уже распечатываться не будет, потому что с 15 апреля 2020 года оформляется только в электронном виде. На сегодня в Кемеровской области уже оформлено 3184 таких сертификата.


За полгода в Кузбассе правопреемникам выплатили 26,4 миллиона рублей

За 6 месяцев 2020 года Кемеровской области за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников обратилось 447 правопреемников. В целом за полгода правопреемникам перечислено 26,4 млн рублей.