Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ

Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту. Поставку оборудования произвела группа компаний «ТЕРРА ПРИНТ», специализирующаяся на работе с печатным, постпечатным и упаковочным оборудованием.

Типография была выделена как отдельное структурное подразделение в рамках НИУ ВШЭ в 2010 году, а в 2017 году начала оказывать коммерческие услуги как студентам вуза, так и сторонним заказчикам. Для выхода на рынок коммерческих услуг была произведена модернизация: развернута система управления производственными процессами «Принт-эксперт», реализована система онлайн-расчета стоимости и оформления заказов на сайте. Расширение парка печатных устройств стало очередным шагом в развитии подразделения.

«Обороты типографии с 2017 года выросли более чем в два раза и продолжают увеличиваться. Происходит совершенствование производственной базы и внедрение новых технологий для соответствия ожиданиям наших клиентов. Скоро откроется еще один участок типографии в новом здании НИУ ВШЭ на Покровском бульваре. Таким образом, кроме низких цен и удобного местоположения в центре Москвы, существенно расширяется спектр производимой нами печатной продукции, растет уровень качества и производительность нашей типографии», — подчеркивает директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин.

Промышленная цветная машина Konica Minolta AccurioPress C6085 принадлежит к топовой линейке оборудования Konica Minolta. Модель оборудована интегрированным модулем Color Care, который позволяет добиваться высокого и стабильного качества всех отпечатков в тираже, а также автоматически настраивает параметры системы, позволяя экономить ресурсы на стадии допечатной подготовки. Станок работает с материалами плотностью от 52 до 400 г/кв.м, в том числе позволяет печатать на синтетических носителях, самоклеящейся и фактурной бумаге.

«В типографии ВШЭ в общей сложности эксплуатируется два десятка цифровых печатных машин, из которых большинство марки Konica Minolta. Только за последние два года нами были приобретены четыре цветные (bizhub PRESS C1085 и AccurioPrint C3070L) и одна ч/б ЦПМ bizhub PRO 958. Их функциональные параметры, надежность, себестоимость и качество печати обусловили наш выбор еще одной машины проверенной марки. Accurio PRESS C6085 понравилась нам своей мощностью и производительностью до 85 цветных копий в минуту, совмещением «лицо-оборот» листов в пределах 0,4 мм, стабильностью печати и возможностями работы с баннерным форматом», — отмечает заместитель директора типографии ВШЭ Екатерина Суетина.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша». Компания создает актуальные технологические решения благодаря экспертизе и уникальному опыту в области печати и обработки данных. Выступая в роли ИТ-провайдера полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества с клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta открывает центр инноваций в области IoT и искусственного интеллекта

Konica Minolta открывает центр инноваций Innovation Garden OSAKA, который включает в себя две площадки: Innovation Garden OSAKA Front и Innovation Garden OSAKA Center. Основная цель – развитие бизнеса в области визуализации на базе искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT). Создание центра будет способствовать росту открытых инноваций и станет логичным продолжением стратегии Konica Minolta.


Konica Minolta разработала многоязычную систему устного перевода для госучреждений Японии

Центр бизнес-инноваций Konica Minolta в Японии (BIC) разработал многоязычную службу устного перевода KOTOBAL. Она создана, чтобы упростить коммуникации между сотрудниками финансовых и правительственных учреждений с иностранными гражданами.  


Konica Minolta расширяет спектр сервисов на базе управления данными

Konica Minolta объявила о приобретении датской компании Nextagenda, ведущего поставщика сервисов для бизнес-аналитики и управления взаимоотношениями с клиентами. Сделка стала ещё одним шагом в стратегии Konica Minolta по усилению портфолио решений на основе обработки данных.


Konica Minolta представила свою первую высокопроизводительную систему тонерной печати

Konica Minolta, лидер в области решений для промышленной и коммерческой печати, в рамках прямой трансляции с конференции PRINTING United в Далласе (США) представила мировой аудитории новую серию высокопроизводительных систем цифровой печати, в которую вошли машины AccurioPress C14000 и C12000.


Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G

Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.


InfoWatch Traffic Monitor интегрирован с Konica Minolta SafeQ

ГК InfoWatch и Konica Minolta Business Solitons Russia начали технологическое партнёрство в части интеграции программных продуктов. Первым шагом сотрудничества стала интеграция решений InfoWatch Traffic Monitor и SafeQ Print Management. Теперь у клиентов компаний появилась возможность предотвращать утечки конфиденциальной информации через устройства печати за счет контекстного анализа документов.


Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.