Специалисты Тамбовэнерго пресекли несколько крупных хищений электроэнергии в Тамбовской области

Сотрудники группы инспекционного контроля филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* выявили и пресекли несколько  фактов безучетного потребления электроэнергии в Тамбовской области на сумму более 10 миллионов рублей.

В ходе плановой проверки одного из местных предприятий, на его территории было выявлено подключение электроустановок потребителя в обход прибора учета, что привело к безучетному потреблению электроэнергии. Ущерб, нанесенный филиалу, составил более 6 миллионов рублей.

Также, при проверке одной из строительных компаний на территории Тамбовского района, в электроустановке потребителя было выявлено нарушение пломбы на приборе учета, установленной на двери распределительного устройства путем разрыва пломбировочной проволоки и снятия ее с места прежней установки, что обеспечивает доступ к элементам системы учета, а также силовым цепям, что и привело к безучетному потреблению электроэнергии. Ущерб, нанесенный филиалу, составил 5,7 миллионов рублей.

По выявленным нарушениям специалистами филиала были составлены акты и поданы заявления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Энергетики напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", ответственность за сохранность приборов учета и знаков визуального контроля несет потребитель. При этом, законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, или отправлять сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Viber (все звонки бесплатные), на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение зерносушильного комплекса

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» провели работы по технологическому присоединению зерносушильного комплекса в Мучкапском районе Тамбовской области. Общая мощность энергопринимающих устройств составила 150 кВт.


Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы»

Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов».


"Россети Центр Тамбовэнерго" сэкономило более 2,5 миллионов киловатт-часов электроэнергии

В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 4 месяца 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 2,562 млн кВт*ч.


Тамбовэнерго помогает развивать цифровое телевещание в регионе

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил повышение категории надежности​ объектов наземного цифрового телевизионного вещания в Бондарском, Мордовском, Пичаевском и Сосновском районах Тамбовской области. Для обеспечения второй категории надежности электроснабжения объектов цифрового вещания энергетиками были построены новые трансформаторные подстанции ТП 10/0,4 кВ и воздушные линии электропередачи 10 кВ и 0,4 кВ.


Тамбовэнерго празднует свой юбилей

В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза. В состав Тамбовской энергосистемы вошли Тамбовская, Мичуринская, Первомайская ТЭЦ и строящаяся теплоэлектроцентраль в Котовске, а также созданное в составе Тамбовского энергокомбината предприятие высоковольтных сетей и коммунальные сети всех городов области.


«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области. Общая присоединенная мощность составила более 200 кВт.


Тамбовэнерго обеспечило энергоснабжение маслобойного завода

Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области – маслобойному заводу «Инжавинский». Энергетики провели работы по технологическому присоединению хлебоприемного пункта в Инжавинском районе Тамбовской области мощностью 1,43 МВт напряжением 10 кВ.