С 26 августа Клиентская служба "Бирюлево Восточное" работает по новому адресу

Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает об изменении адреса Клиентской службы "Бирюлево Восточное" в связи с переездом. С 26 августа 2019 года новый адрес Клиентской службы "Бирюлево Восточное" - 115230, г. Москва, Каширское шоссе, д.13, корп.1

Временный номер телефона горячей линии – 8-499-782-28-25.

График приема граждан остается прежним:

  • Пн-Чт: c 9:00-18:00 (перерыв с 13:00-13:45)
  • Пт: с 9:00-16:45 (перерыв с 13:00-13:45)

Найти территориальное подразделение Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области можно на страницах Отделения на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе "Контакты региона".     

ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсий за 2019 г.

В 2019 году добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, составили 43,7 млн рублей. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 42,1 млн. рублей.


Трудоустроился летом? Предупреди ПФР!

Школьникам и студентам, которые получают пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии, необходимо своевременно проинформировать ПФР о трудоустройстве.


Материнский капитал без заявлений

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области с 15 апреля оформили проактивно сертификаты на маткапитал 3574 семьям. Для этого женщинам не требовалось лично обращаться в ПФР, так как сертификаты теперь выдаются на основании сведений, которые поступают в Пенсионный фонд из Единого госреестра ЗАГС.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..