"АльфаСтрахование-Жизнь" запустила валютную программу инвестиционного страхования для опытных инвесторов

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила трехлетнюю программу для опытных инвесторов на базе стратегии «Технологичные компании». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 6% годовых в евро или 10% годовых в долларах США.

Для начисления инвестиционного дохода акции должны держаться в определенном диапазоне. За верхнюю границу диапазона – 100% – принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижним барьером является уровень в 75% от их начальной стоимости. При выполнении условий программы каждый квартал клиенту начисляется купон: 1,5% от вложенной суммы при инвестировании в евро или 2,5% при инвестировании в долларах США.

В рамках стратегии «Технологичные компании» клиент инвестирует в гигантов американского рынка: Adobe, Apple, Boeing и Facebook – с совокупной капитализацией почти $2 трлн. Их акции входят в состав известных фондовых индексов S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100, а также находятся в портфелях крупнейших инвестиционных фондов, таких как Vanguard Group, Blackrock и Berkshire Hathaway.

Стратегия может развиваться по нескольким сценариям. Они зависят от того, как ведут себя акции в период действия программы. Общий принцип один: пока стоимость бумаг держится в пределах диапазона от 75 до 100%, клиенту ежеквартально начисляется фиксированный купон. Если стоимость акции с худшей динамикой на дату наблюдения находится ниже уровня 75%, купон не выплачивается, но «запоминается». Он добавится к следующему купону, который будет начислен.

Инвестиционная часть автоматически закрывается, когда на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой оказывается выше 100%-го барьера. В этом случае клиент получает 97% инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы «АльфаСтрахование-Жизнь» выплачивает оставшиеся 3%.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты зарабатывали, даже если рынок не демонстрирует признаков уверенного роста. Поэтому мы разработали гибкую программу, защищающую клиентов от резких колебаний рынка. Стратегия «Технологичные компании» приносит прибыль, пока бумаги держатся в диапазоне 75-100%. Если бумаги пробивают верхний уровень, мы возвращаем полную сумму инвестирования и начисленный инвестиционный доход. В случае просадки ниже 75% купон «запоминается» и добавляется к следующему»,  отмечает Александр Денисов, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-3 по объему сборов среди компаний – страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний, обслуживает более 1,7 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в крупнейшей перестраховочной компании мира – Кельнском перестраховочном обществе (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указаний Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Группа "АльфаСтрахование"


«АльфаСтрахование-Жизнь» предложила двухлетнюю программу с инвестициями в развитие сетей 5G

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую двухлетнюю программу с фиксированной доходностью на базе инвестиционной стратегии «5G». Она включает в себя бумаги компаний-бенефициаров внедрения мобильных сетей пятого поколения по всему миру. Продукт предусматривает начисление дохода до 9% годовых в рублях.


Бронхиты и травмы - наиболее частые проблемы туристов на новогодних каникулах

Во время новогодних каникул отдыхавшие за рубежом клиенты «АльфаСтрахование» чаще всего обращались в компанию с жалобами на воспалительные заболевания дыхательных путей, различные травмы и симптомы расстройства пищеварения. Топ-3 остался неизменным по сравнению с 2019 г.


15% руководителей хотя бы раз отказывали соискателю из-за внешности

15% руководителей хотя бы раз отказывали кандидату в приеме на работу из-за нестандартной внешности. Работодателей отталкивают татуировки, яркий макияж и неряшливость. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».


7% в евро и 10% в долларах: «АльфаСтрахование-Жизнь» улучшила программу ИСЖ для опытных инвесторов

«АльфаСтрахование-Жизнь» представила новую версию программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 4.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 10% годовых в долларах США или 7% в евро.


Самые актуальные категории трат у владельцев карт American Express®

Банк Русский Стандарт изучил особенности трат по картам всемирно известных карт American Express® в своей эквайринговой сети, которая является четвертой по величине в стране. Их владельцы стали больше тратить на обновление гардероба и рестораны, чаще оплачивать услуги такси.


«АльфаСтрахование» урегулировала через мобильное приложение более 30 тыс. убытков по ОСАГО и каско в 2019 г.

В 2019 г. через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» урегулировано более 30 тыс. страховых событий по полисам ОСАГО и каско. Это в два раза превышает показатели 2018 г., что подтверждает актуальность сервиса для клиентов.


Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России

Аналитики «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics проанализировали манеру езды российских водителей, подключившихся к программе «КаскоЭкономия», и выяснили, где живут самые быстрые из них. Согласно статистике за 2019 г., автовладельцы, которые любят «давить газ в пол», ездят по дорогам Томской области, Ставропольского края и Архангельской области.